新闻资讯
G60科创走廊九城巡礼|湖州:打造滨湖旅游城市,构建全域旅游大格局
发布时间:2019-04-20

禾点点4月20日讯 (全媒体新闻中心记者 沈超)

继续来看G60科创走廊九城巡礼系列报道。近年来,湖州充分发挥生态优势,以打造国际化生态滨湖旅游城市为引领,不断推进旅游度假区、旅游综合体、旅游景区、旅游小镇等平台发展,构建全域旅游大格局。


湖州影视城位于风光秀丽、景色怡人的湖州南太湖国家旅游度假区,由200多亩的旧厂房改造而成,于2018年下半年正式对外开放。

影视城一期以二三十年代老上海为原型,建有十里洋场“上海滩”、大教堂、公馆别墅、石库门等特色建筑,虽然是一个新景区,但至今,已先后接待了近百个剧组,《楼外楼》、《那年花开月正圆》、《建军大业》等影视剧均在此取景拍摄。目前,该影视城已集聚了1000多家影视公司,2018年实现营业收入26亿元,影视业产值达46亿元。

浙江银泰文旅集团有限公司总经理 黎铁超:我们现在影视拍摄作为我们园区的基本功能,同时,我们也把整个项目要打造成影视文化体验、民国文化体验和湖州文化体验一个全面型的,能够让游客深刻体验的旅游项目和旅游景区。

湖州还招大引强,打造大型旅游综合体项目。同样位于太湖之滨的太湖龙之梦乐园项目总投资超200亿元,涵盖了星级酒店群、养老公寓、太湖古镇、动物世界、购物中心、湿地公园、摄影基地等多种业态。

目前,项目一期部分设施已建成开放,春节至今,合计接待游客约30万人次,60%以上的游客来自长三角三省一市;项目整体竣工后,能够辐射长三角城市群1.5亿人,预计年旅游收入将达到150亿元。    

近年来,湖州以打造“湖光山色入画来”的国际化生态滨湖旅游城市为引领,全面加快旅游度假区、旅游综合体、旅游景区、旅游小镇、乡村旅游集聚区五大平台建设,构建全域旅游大格局。目前,已有国家级旅游度假区2家,省级5家,数量居全省第一。2018年,湖州实现旅游总收入1357亿元,居全省第三。湖州将进一步打通长三角旅游资源、协同长三角区域旅游一体化发展。

湖州市文化广电旅游局党委书记 干永福:特别是G60九城市的文化和旅游联动,我们将以产业为基础,组织机构为支撑,联动九城市,打造一条“两山”G60旅游专线,通过这条专线,把九个城市的旅游和文化相融。



编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016