新闻资讯
谎报瞒报不可能!“嘉兴健康码”要这么用
发布时间:2020-02-16

禾点点2月16日讯 (全媒体新闻中心记者 高馨宇)

今天(2月16日)晚上,嘉兴举行推广运用“嘉兴健康码”新闻通气会,从“健康码”申请填写、适用范围、各色健康码的判定方式、通行区域等方面介绍健康码的特点。使用攻略可戳链接>>> “嘉兴健康码”正式启用,附上使用完全攻略

健康码运用数字平台加强疫情防控,做好全市市民的健康监测服务,并方便大家出行。从今天起,嘉兴健康码正式运行,市民可通过浙里办、微信小程序、支付宝等平台扫码或搜索进入,在阅读相关政策信息后,填写信息进行申报,系统会自动生成对应颜色的健康码。嘉兴健康码实施红、黄、绿三色码动态管理。

会上还解答了健康码的使用方式和适用范围。市民可持绿码进出嘉兴,市内各交通卡点的工作人员将对健康码进行核查核验,持红码人员不符合疫情管控的通行条件,不得进入应立即送往就医或隔离,待健康码转变为绿码之后才能正常出行。持黄码人员原则上不得进入嘉兴,确需进入的应在居家隔离14天后,待健康码转变为绿码之后才能正常出行。

针对老人、小孩无智能手机如何申报和存在的谎报瞒报等问题,嘉兴市政务数据办二级调研员邓辉进行了解答。

邓辉告诉记者,对于老人、孩子,不能够运用智能手机进行填报的问题,我们采取线下填写的方式。通过数据分析,大家的行动轨迹我们都是掌握的,如果一旦你没有如实填报,我们系统会判定出来。但是,从个人隐私安全测试这个角度讲,还是非常严密的,这个可以请大家放心。

编辑 | 王思频

责任编辑 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016