新闻资讯
抵达!坐飞机回“嘉”复工,免费!老板一见面就送上这样东西
发布时间:2020-02-16

禾点点2月16日讯 (全媒体新闻中心记者 沈嘉炜 全昺闳)

点击观看视频↓

在这里,我们碰见了嘉善某企业的董事长金月华,今晚他是早早地候在高速出口,等着员工们回来。大巴车一停,他就给员工们送上上岗通行证。乘坐包机,企业员工既能安全返回,且无需隔离观察,直接就能上岗。

金月华说,如果他们不回来的话,企业都无法生产,接下来厂里还有几百名员工,也将陆续通过企业包车、包机返回。

记者了解到,此次包机,返岗员工均为免费乘坐,嘉善县政府对企业因此产生的费用给予2/3的补助。

嘉善县副县长邱建新告诉记者,接下来,嘉善将继续引导和鼓励企业通过包车、包专列、包机等方式,将员工安全带回嘉善,推进企业返工有序地组织。同时,通过当地政府、人力资源公司,由劳务输出地提供员工健康证明,并随行配备医务人员、管理人员,对公共交通回来的员工,同步部署居厂封闭式管理14天。

紧紧围绕

“企业员工怎么安全返善”

这个关键问题

嘉善创新操作方法

力争实现“返善之日就是上岗之日”

嘉善瞄准重点劳务输出地区,组建了由政府主导、企业参与、中介公司配合的外出招工队伍,目前已派出5支队伍,前往安徽六安、四川广元、云南昭通、四川眉山、湖南湘西等嘉善员工密集的低风险地区进行定向招聘。此外,还计划开通直达云南省昭通市和四川省广元市的客运火车专列,每个班次可集中带回员工1500人。

编辑 | 王思频

责任编辑 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016