新闻资讯
“不用出门”即可配药?秀洲区这家医院送药到家持续不停
发布时间:2020-02-17

禾点点2月17日讯(全媒体新闻中心记者 朱慧 通讯员 徐芳)

出门不便、交通管制、人在外地……这些困扰已围绕在许多人的心头。新冠肺炎防控仍在延续,一些疫情较为严重的地区,交通已全面封锁,“如何就诊配药”成为要定期去医院复诊的严重精神病患者的一大难题。

2月15日下午,嘉兴秀洲区康安医院接到市民陆先生来电:“我本人身在外地,母亲住在嘉兴的养老院,目前精神药品剩余不多,她个人也无能力前往配药,怎么办呀?”接到这一来电后,医务人员立即指导陆先生通过浙里办APP进行在线复诊,快递送药。

网络就诊不用跑

据悉,打开浙里办APP,搜索“互联网医院”进入主页——下拉点击嘉兴市秀洲区康安医院——选择在线咨询后点击精神科,提交申请后即可在线复诊。医生将通过核查患者在医院就诊的病历、用药情况等,开具复诊处方,然后对患者进行科学、可靠的用药指导。

线上付费更便捷

目前患者可通过健康秀洲实现线上付费,无需出门即可享受医疗服务。付费完成后,医院药剂科将联系顺丰快递,确保药品完整的发出,让患者体验到人在家中坐、处方药品送上门的便利服务。

随着疫情的持续,越来越多的患者面临“配药难”的情况,医院在疫情期间,充分发挥互联网+优势,来帮助病患更加便捷的获取的医疗服务。通过医院牵头指导后,秀洲区已通过浙里办APP+开通精防热线的方式服务广大患者,对于配药不方便、认知能力有限的居家患者,及时联系属地精防医生、社区干部、网格员,引导去当地辖区精神科门诊就近配药,必要时送医送药上门服务,截止目前,通过各种途径送医送药已服务352人次。


编辑丨杨彦

责任编辑丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016