新闻资讯
指导员、服务员、监督员…入驻企业结对帮扶的他们,指导嘉兴企业更好复工
发布时间:2020-02-17

禾点点2月17日讯(全媒体新闻中心记者 沈超)

 连日来,嘉兴市市场监管部门的工作人员一直奔赴在防控疫情一线,深入企业了解复工计划,跟进复工准备工作,当好“扶工助企、安全复工”的指导员、服务员、监督员。

美丽家食品有限责任公司复工生产的第一天,嘉兴市食药质检院副院长沈春燕作为企业的驻企服务指导员,一早就来到企业进行监督指导。测温、消毒、扫码登记、领取口罩,员工进厂的每一道程序,都是在沈春燕的指导下进行细化落实。

早在复工前,沈春燕就来到美丽家开展驻企服务,针对企业较为笼统的复工防疫方案,沈春燕提出了细化生产、办公、餐饮、进出人员和车辆等各方面防疫控制措施,指导企业将相关要求落实到具体操作流程,制定登记表、设定检查点等,使方案更具合理性、可操作性。针对企业食堂就餐人员多,她还提出一人一桌、定向定点、分时分批就餐的防疫方案。美丽家食品有限责任公司办公室主任吴芳芳说,所有生产部门会根据安排好的就餐时间,分批下来吃饭,所有的位置都已经控制好了,从进餐厅吃饭到出餐厅只有15分钟时间。

与此同时,沈春燕还多方联系,为企业购买防疫物资;及时跟进企业复工申请,针对企业门店多、复工申请手续烦杂的情况,主动帮助联系相关部门,逐个打电话询问、确认门店复工申批程序和要求,给企业准备送审材料争取了时间。据了解,美丽家有员工300人,目前,已有三分之一到岗复工,全市92家门店,也有四分之一开始营业。

美丽家食品有限责任公司生产部副总经理杨永远介绍,今天开始复工,产品结构方面是先少部分先试生产起来,把前面先设立的流程走起来,看还有什么问题,以便后面员工陆续进来能做好改善和改进。

嘉兴市食药质检院副院长沈春燕说,食品检测是本职工作,企业假如存在检验方面的需求,我们会立即开辟绿色通道,接受委托检验。如果检验人员不能马上到岗,或是要培养新的检验人员,我们也免费提供远程指导服务。


编辑丨杨彦

责任编辑丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016