新闻资讯
大爱!嘉兴这家台资企业捐赠200万元,助力疫情防控!
发布时间:2020-02-17

禾点点2月17日讯(全媒体新闻中心记者 高秋萍)

目前,抗击疫情正处于关键时期,不少爱心企业主动扛起社会责任,踊跃奉献爱心,助力早日打赢这场没有硝烟的“战争”。

今天(2月17日)上午10点,敏实集团(敏实爱心基金会)通过南湖区红十字会向市第一医院和第二医院,分别捐赠100万元,专项用于两家医院新型冠状病毒肺炎的医疗救治及防控工作。

“一方面解决了很多问题,包括防护用品的购买,另一方面更感受到,企业、企业家对于防疫工作的支持,我们也把他们的热血热心,化为进一步做好工作的动力。”嘉兴市第二医院党委书记沈瑞林说。

疫情面前有大爱,作为在嘉兴立足十多年的台资企业,敏实集团董事会主席秦荣华表示对嘉兴有着一份特殊的感情。因此,在疫情发生的第一时间,他就主动与南湖区政府联系,询问是否需要帮助,并在第一时间让员工在海外采购大量防疫物资,空运回来助力疫情防控。

秦荣华表示除了企业的社会责任外,更是被医护人员奋战在一线的精神感动,所以愿意出绵薄之力助力嘉兴抗击疫情,同时,也期待着疫情散去的那一天,期待所有医护人员平安凯旋而归,到时再邀请所有医护人员相聚庆功,共话两岸情谊。

疫情当前,作为一家生产汽车零部件的上市集团,敏实海外出口订单量难免受到影响。当谈到今年企业的发展状况时,敏实集团的各位高层都表示很有信心,“政府也非常支持,严管严控每个员工的健康状况,包括要事先隔离等等,我们最近有一点点复工,大家都齐心合力,加强效率,把这段时间产能的缺失再补上去。”爱心基金会执行理事长魏清莲说。


编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016