新闻资讯
今天,“十大标志工程”——嘉兴市文化艺术中心,复工啦!
发布时间:2020-02-17

禾点点2月17日讯(全媒体新闻中心记者 黄青松)

今天(2月17日)下午,嘉兴市十大标志性工程之一、“迎接建党100周年”重点工程的嘉兴文化艺术中心项目,在秀洲区相关部门的全力协调推进下,解决了原材料供应紧张、防疫物资紧缺、员工返程困难等难题,通过了复工申请,正式复工。

面对疫情,秀洲区坚持“两手抓、两战赢”,因地制宜、合理谋划,加快有序复工复产。


强化统筹,分类分批安排项目复工。秀洲区按照轻重缓急,优先安排省市重点项目、复工保障充分的项目开(复)工,并制定了省重点项目、市“百年百项”项目在2月21日前实现100%复工的目标。截止目前,省重点项目复工率达到50%,居嘉兴全市前列。

提前筹备,严格制定“一项一策”方案。秀洲区派驻专人精准帮扶,督促项目业主建立疫情防控工作领导小组,制定有针对性的复工方案、防疫方案和应急预案。严格实施参建单位向属地承诺、工人向参建单位承诺,“双线”承诺制度。


靠前保障,竭力做好复工协调服务。秀洲区统筹人力、物资的调配,保障复工项目基本的防疫物资供应,并帮助复工项目解决开辟绿色通道、建设用材短缺等困难。第一时间制定和动态发布地区“白名单”,推进企业和项目有序复工、员工安全上岗。同时,通过专班、专列接回外地员工,首趟返岗专车已于2月16日抵“嘉”。


编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016