新闻资讯
自查自省保安全!嘉兴公安出台二十条措施全力支持企业返工复工
发布时间:2020-02-17

禾点点2月17日讯(全媒体新闻中心记者 刘鸣心)

今天(2月17日)上午,嘉兴市公安局经开分局城南派出所就嘉兴最新推出的嘉兴健康码,对辖区内即将复工复产的文博企业进行指导使用。这也是嘉兴市公安推出的保障企业返工复工二十条具体措施之一。

嘉兴经开区文博警务站辖区内有多家楼宇企业集中的CBD,辖区民警对这些即将复工的楼宇企业,宣传最新推出的“嘉兴健康码”使用方法。有了健康码,即将复工的近四十家企业工作人员进入楼宇办理通行证时,其信息更精准,亮码通行,管控人员把握也更方便。

浙江元一柏庄物业管理有限公司现代广场总负责尹茂锐告诉记者,健康码刚推出来 ,我们马上让客户先查,一是避免物业方的误导,也是从大局整体考虑。

嘉兴经开区公安分局城南派出所民警班明星说,通过每个人去宣传推广,让科技的手段来自查自省,保证自己绝对安全。 

据了解,市公安局出台的《嘉兴市公安机关保障企业返工复工二十条措施》除了协助做好返工情况排摸、督促企业落实管理责任等指导企业内部安全防控,保障企业正常生产秩序的措施,还包括落实快速通行政策、优化管理服务方式、打击涉企违法犯罪等。截止目前,我市已办理企业返工人员《出入通行证》20052张,对复工企业生产物资运输、员工上下班包车等涉及民生车辆共发放专用通行证4233张。

嘉兴市交警支队秩序科民警姜云龙说,我们发放的原则是按需发放、快速发放,最大限度给企业做好复工复产的保障。 

嘉兴市公安局治安支队支队长金郁表示,嘉兴市公安机关推出为企业返工复工二十项措施 ,目的是为了更精准服务企业,为企业打造安全和谐稳定的生产环境。



编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016