新闻资讯
张兵:进一步加强领导班子政治建设、高质量推动机关党建,彰显嘉兴最鲜艳的“革命红”!
发布时间:2020-08-13

禾点点8月13日(全媒体新闻中心记者 李晓钰 金伟星)

我们刚刚召开了市委八届九次全会,提出要打造“重要窗口”中最精彩板块。建设最精彩板块,关键在党的建设,关键在干部,关键之关键在领导班子。

——张兵

今天(8月13日)上午,全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议召开。市委书记张兵强调,要进一步加强领导班子政治建设、高质量推动机关党建,让镌刻在嘉兴大地上的革命红色更加光彩夺目,为打造“重要窗口”中“最精彩板块”提供强大政治保障和组织保障。市委副书记、市长毛宏芳主持,市领导高玲慧、马永良、王涛等参加。

张兵指出,去年以来,中央先后下发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《关于加强党的政治建设的意见》,省委也先后召开了全省机关党的建设工作座谈会和省管领导班子政治建设座谈会。我们把机关党的建设和市管领导班子政治建设合二为一进行部署,主要就是考虑在机关党的建设中,领导班子建设是关键,抓牢了这个“牛鼻子”,机关党的建设的问题就能迎刃而解,而抓好领导班子建设,其核心和灵魂就是加强政治建设这一根本性建设。

张兵指出,近年来,全市上下自觉扛起“三个地”特别是红船起航地的使命担当,以市管领导班子建设为重点,牢牢抓住政治建设这一核心和灵魂,高质量推动机关党的建设,取得了明显进步,政治觉悟变得更高、全局方向把得更准、担当本领练得更强、为民服务贴得更近、作风形象转得更优。为各项事业蓬勃发展提供了强大动能。

 

提升“五个力”

为打造“重要窗口”中“最精彩板块”

提供强大政治保障和组织保障

张兵强调,尽管我市机关党的建设工作取得了明显进步,但对照习近平总书记赋予浙江的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,对照省委的决策部署,对照嘉兴打造“重要窗口”中最精彩板块的新要求,市管领导班子政治建设方面、机关党的建设方面还存在一些比较突出的问题和差距。要始终保持政治上的清醒和坚定,下大气力狠抓整改。


要强化政治忠诚,在提升维护力上下功夫。要带头学懂弄通做实新思想、做到本质意义上的“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩。

要增强政治功能,在提升引领力上下功夫。要提高领导班子统筹驾驭能力、全面落实“一把手”政治责任、健全完善领导班子运行机制。

要提高政治本领,在提升担当力上下功夫。要炼就一双政治慧眼、大力发扬斗争精神、促进“两个担当”良性互动。

要夯实政治根基,在提升服务力上下功夫。要紧扣民心这个最大的政治,健全完善为民服务机制,力戒形式主义、官僚主义。

要永葆政治本色,在提升廉洁力上下功夫。要强化日常管理监督、保持正风肃纪高压态势、营造风清气正的政治生态。

张兵最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,让镌刻在嘉兴大地上的革命红色更加光彩夺目,为打造“重要窗口”中“最精彩板块”提供强大政治保障和组织保障,以优异成绩迎接建党百年。

会上,南湖区委、平湖市委、市生态环境局、嘉城集团、市交通运输局、市税务局作交流发言。

摄影 | 嘉兴日报记者 盛建生

编辑 | 王思频

责任编辑 | 徐英

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016