新闻资讯
1800万尾鱼苗住进新家!嘉兴南湖区增殖放流夏花鱼苗,改善生态环境
发布时间:2020-08-13

禾点点8月13日讯 (全媒体新闻中心记者 冯明健)

从今天起,嘉兴市南湖区开始今年首次增殖放流夏花鱼苗。在湘家荡,志愿者们把运送过来的400多万鱼苗及时放入湖中,其中有花鲢、白鲢、草鱼、鳊鱼等。鱼苗一到水里,就钻入湖底,开始了他们的新家生活。据统计,自2012年以来,湘家荡区域累计投放鲢鱼、鳙鱼等各类鱼苗5800多万尾。

湘家荡区域(七星街道)农业农村办副主任沈炜告诉记者,通过人工放养,以鱼养水、以鱼洁水的方式,有助于涵养资源、修复生态、改善内河水体环境。

据介绍,今年南湖区首次增殖放流夏花鱼苗共投入资金26万多元,鱼苗1800多万尾,修复水域生态的同时保持全区渔业可持续发展。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 徐英

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016