新闻资讯
省委宣讲团在嘉兴宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-25

禾点点11月25日讯 (全媒体新闻中心记者 吴振宇 冯佳飞)

根据省委统一部署,今天(11月25日)下午,省委宣讲团在嘉兴宣讲党的十九届五中全会精神。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长来颖杰作宣讲报告。市委书记张兵主持报告会并讲话,市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、马永良、王涛等参加。

来颖杰作宣讲报告

报告会上,来颖杰结合自己长期的研究和实践经验,以高屋建瓴的视角、独到的认识思考,全面、深入地解读了全会精神。报告围绕规划《建议》的主要内容,用“中国式战略”、“里程碑意义”、“全局性影响”三个关键词深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,并从如何把握新发展成就、如何理解新发展阶段、如何读懂新发展目标、如何领会新发展格局、如何看待新发展任务、如何认识新发展保证等六个方面做了讲解,深刻剖析了党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义。同时结合浙江实际,对省委十四届八次全会精神进行了解读。

张兵作小结讲话


张兵指出,今天的报告站位高、论述清晰、落点具体,对我们深入学习、全面把握、准确理解全会精神,具有很强的指导意义,对我们编制嘉兴“十四五”规划提供了很好的思考路径。接下来嘉兴“十四五”规划的编制,既要符合中央和省委部署要求,也要有嘉兴的特色。

张兵指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,是一个层层发动、步步深入的过程,是一个深学笃用、知行合一的过程。全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神的新热潮,切实推动党中央和省委的各项决策部署在嘉兴落地生根、开花结果,确保在高水平社会主义现代化建设的征程中走在前列、勇立潮头。

一要学深悟透,确保全会精神入脑入心。各级党委(党组)要采取党委(党组)会议、中心组学习会等形式,深入学习、深刻领悟、深度结合,做到学思用贯通、知信行统一。各基层党组织要通过“三会一课”、专题组织生活会、主题党日等多种形式,组织广大党员集中学习。各级党校、行政院校和干部学院,要把党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神纳入各类班次教学的重要内容,加强对党员干部的教育培训,打造一支堪当现代化建设重任的干部队伍,做到“唯实惟先、善作善成”。

二要广泛宣讲,确保全会精神家喻户晓。各级领导干部要带头开展宣讲,深入基层、深入一线、深入群众,推动全会精神深入人心。要用好“南湖初心讲堂”、农村文化礼堂、新时代文明实践中心等平台阵地,以及各类特色宣讲团队,开展形式多样、生动活泼的宣讲活动。要统筹运用融媒体、新媒体力量,让宣传接地气、显生气,聚人气、有灵气,让群众听得懂、看得见、感受得到。

 三要狠抓落实,确保全会精神开花结果。要高质量编制好规划。积极对接中央和省“十四五”规划,立足嘉兴实际,按照进度更快、质量更好、走在前列的要求,高质量编制好规划《建议》和规划《纲要》,以及各类专项规划。要奋力交出经济社会发展的高分报表,以冲刺的状态进一步加油提速,以决战的姿态进一步攻坚克难,扎实做好疫情防控、经济发展、建党百年筹备、平安稳定、全面从严治党等各项工作,不断开创嘉兴高质量发展新局面。

摄影 | 嘉兴日报社记者 朱骏

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 朱娴

审核 | 杨明松

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016