新闻资讯
同比增长5.5%!今年前十月嘉兴进出口交出这样一份“成绩单”
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯 (全媒体新闻中心记者 徐书棋)

据嘉兴海关统计,今年前十月,嘉兴累计进出口2430.6亿元,同比增长5.5%。在10月进口的拉动下,嘉兴1-10月累计进口增速由负转正,呈现良好发展态势。

宇视科技是一家公共安全和智能交通的解决方案提供商,主要生产摄像头、监控等安防设备。自今年年初新冠肺炎疫情爆发以来,企业根据市场动向,及时调整研发方向,适时推出热成像摄像机等防疫抗疫产品,协助客户积极应对疫情,目前所有生产线均处于饱和状态。2020年10月,企业累计出口额已经达到去年全年水平。

宇视科技国际市场部副总裁冉磊表示,针对疫情的热成像产品解决方案,一经推出就迅速推向全球市场,通过这个新产品拓展了渠道,引入了一些新的客户,到目前已经部署到了全球80个国家和地区。

据嘉兴海关分析,嘉兴高新技术产品出口持续快速增长,十月出口量达到46.6亿元,连续8个月保持两位数以上增速,占同期全市出口总值的21.0%,比重较去年同期上升10.8个百分点,成为嘉兴出口市场的重要支撑点。此外,受疫情影响,嘉兴玩具、灯具等“宅经济”产品出口表现亮眼。在进口方面,一带一路沿线国家成为嘉兴重要进口来源,其中东盟为嘉兴最大进口来源。接下来,嘉兴海关将继续做好服务,积极应对国内外复杂形势,确保出口规模稳步提升。

嘉兴海关统计分析科工作人员娄泽黎介绍,嘉兴外贸复苏势头强劲,而且在外贸规模增长的同时,外贸结构也不断优化,预计下阶段嘉兴进出口形势将持续好转,高质量发展方面将取得新的进展。



编辑丨杨彦

责编丨朱娴

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016