新闻资讯
嘉兴举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式 毛宏芳监誓
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯(全媒体新闻中心记者  罗佳  冯佳飞)

今天(11月26日)上午,嘉兴市举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,2019年11月27日以来,市政府任命的市政府副秘书长和市政府办公室副主任,市政府工作部门、派出机构、直属单位负责人,以及部门所属单位负责人,进行了庄严的宪法宣誓。

市委副书记、市长毛宏芳监誓,市人大常委会副主任张永红应邀出席。

宣誓仪式由市政府秘书长戴锋主持,市政府副秘书长倪沪平领誓。

宣誓现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午9点15分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

铮铮誓言,表达了对祖国、对人民的郑重承诺,宣誓了忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。

宪法宣誓是一种法定的仪式,也是一次心灵的洗礼。本次宪法宣誓仪式,主要是进一步引导全市政府系统各级领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强宪法意识,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,把仪式感转化为工作的使命感,将铿锵誓言付诸于依宪办事、履职尽责的实际行动,忠于职守、勤勉工作,不辱神圣使命,不负人民重托,不断推进法治政府建设。

编辑丨王思频

责编丨朱娴

审核 | 杨明松

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016