新闻资讯
提高应急处置能力!嘉兴举办首届海上污染应急队伍大比武
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯 (全媒体新闻中心记者 徐书棋)

今天(11月26日)上午,嘉兴举办首届海上污染应急队伍大比武。本次比武分为实操和知识竞答两个环节,内容主要包括内河溢油处置、溢油围控及现场燃烧、溢油危害等船舶污染防治的专业知识。本次比武集合了嘉兴市所有码头单位的18支队伍,共140名队员参加。

嘉兴市海事溢油应急中心办公室主任宣波表示,此次大比武主要是想提升各个码头单位对应急队伍的技能培养,同时督促码头单位更加重视对船舶污染应急能力的建设,另外还想营造一些全社会关注水上应急防污染工作的氛围。

据了解,2019年,嘉兴港已经突破成为亿吨大港,目前嘉兴市船舶运输业正处于高速发展阶段,海水污染的风险也随之提高。接下来,嘉兴还将继续加强对各码头单位的培训,不断提高海水污染应急防御能力,维护海洋生态环境。


编辑丨杨彦

责编丨朱娴

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016