新闻资讯
驻市建设局纪检监察组“回头看”,确保农村困难家庭危房改造全覆盖
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯 (全媒体新闻中心记者 王佳华)

今天(11月26日),嘉兴市纪委市监委驻市建设局纪检监察组会同驻在部门随机抽查了海盐县沈荡镇的3户农村困难家庭的危房改造情况。

在海盐县沈荡镇新丰村奕女士家中,记者看到原本坍塌的屋顶已经修葺一新,墙面也经过了重新粉刷,此外还安装了淋浴花洒、抽水马桶等卫浴设施。奕女士是新丰村的低保户,也是村干部时常挂心的重点关照对象。在今年的危房排查中,其房屋被鉴定为危房,符合农村困难家庭危房改造政策。得到政府补助款后,于6月初开始修缮,到7月底就已基本改造完成。

海盐县沈荡镇新丰村党委副书记徐亚斌告诉记者,奕女士家房屋改造时正好有农村困难家庭的危房的“解危”政策,当时由村里面进行指导,用大概两个月时间把这个房子修缮完成。

2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁,三保障”的重要工作内容。驻市建设局纪检监察组监督督促、积极协助驻在单位履行牵头部门职责,扎实开展工作,确保困难群众住房安全有保障。此外,发动县市区派驻建设部门纪检监察组对D级危房人解危、房解危情况,进行实地走访督查,确保不漏一户。

今年,嘉兴市共确定危房386户,其中C级316户,D级70户。目前,386户农村困难家庭危房已全面完成改造,提前完成决战决胜农村困难家庭危房改造工作。

嘉兴市纪委、市监委驻市建设局纪检监察组副组长张洁说,接下来纪检监察组还将持续关注农村困难家庭危房清零的动态情况,同步做好监督工作,特别是针对D级危房改造工作要确保做到监督的全覆盖、无死角,以此进一步推动这项惠民举措真正地落到实处。



编辑丨杨彦

责编丨朱娴

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016