新闻资讯
235亿!秀洲区招商引资再“飘红”,签约引进32个项目,总投资235亿元
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯 (全媒体新闻中心记者 黄青松)

“秀水泱泱、圆梦之洲”。今天(11月26日)下午,2020嘉兴秀洲经贸洽谈会举行,集中签约项目32个,其中产业类项目26个,总投资235 亿元;人才类项目6个,引进国家级高端人才3名,省级高端人才3名。项目的签约引进,将为秀洲高质量全面发展提供更强引擎、注入更新动能。

2020“秀洽会”有一个主活动和14个分活动。主会场签约的项目中,总投资50亿元以上项目1个,总投资超亿美元项目5个,国际行业龙头项目4个。项目涉及光伏新能源、智能制造、高端食品、新材料、科技人才类等多个领域,充分展示秀洲区产业链精准招商和高质量外资集聚地建设成果。14个分活动内容包括产业论坛、科技路演、基金对接、跨境电商推介、创新人才生态圈发布等。

本届“秀洽会”是秀洲区举办的第20届经贸洽谈会。20年来,秀洲区砥砺前行,打造了秀洲国家高新区、嘉兴运河湾国家湿地公园、嘉兴现代物流园,省级经济开发区、嘉兴运河文化省级旅游度假区和光伏小镇引领的特色小镇集群,为企业高质量发展提供了强劲动力。30多个国家和地区的342家外资企业落户秀洲、深耕秀洲,投资总额约118亿美元,累计合同外资70亿美元,实到外资35亿美元;引进的外资企业中,世界500强7家,全球行业龙头企业6家,总投资超亿美元企业17家。当下,秀洲区正抢抓长三角一体化发展国家战略,秀水新区作为示范区协同区振翅腾飞,天鹅湖未来科学城以生态裂变引领创新裂变,北京理工大学“两院一园”、浙江大学嘉兴研究院加快推进,秀洲跨境电商产业集群逐步形成,秀洲发展的空间越来越广、创新的道路越走越宽。

面向“十四五”新阶段,秀洲区将以更好的沟通谋划发展,以更大的布局引领发展,以更强的产业驱动发展,以更优的服务助力发展,开启现代化的新征程,打造好“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”。

本届“秀洽会”上,还作了秀洲区投资环境推介;向6位专家颁发了“产业链高级顾问”聘书;向2位外国专家颁发了“秀洲友谊奖”。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 朱娴

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016