新闻资讯
生态嘉兴 全民共享丨全链条闭环监管!嘉兴固废污染防治不掉“链”
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯(全媒体新闻中心记者 徐书棋)

自启动固废污染防治专项行动以来,嘉兴市生态环境局突出源头管控,强化过程监管和末端处置,已建立起固废产出、运输和处理的全链条闭环监管模式。

在嘉兴敏惠汽车零部件有限公司,执法人员正在对企业的固废仓储进行逐项检查,这是执法人员今年第三次来到这家企业检查。经过前期的指导和纠偏,执法人员认为,目前企业的一般固废和危险废物均已有序分类存储,标签信息也十分明确,符合国家标准。

嘉兴敏惠汽车零部件有限公司环境安全部高级经理田育乐介绍,他们对企业做了多次的现场检查、督导,企业环保管理也更加正规化、标准化,也减少了可能的一些违法行为。

据了解,敏惠每个月产出各类固废80吨,其中部分被运往嘉兴市集源环境服务有限公司。以集源为例,我市在各县市区共布局7个小微产废企业危险废物收集平台,目前全部投入运行,实现对危废收集、贮存、转运全过程的可视化监管,有效解决小微产废企业危险废物收集难、处置难、监管难的问题。


嘉兴市集源环境服务有限公司总经理金配营说,按国家危险货物仓库的要求严格建设,这边储存的环境安全风险会低于企业。

市生态环境局南湖分局副局长徐勇说,所有企业产生的废物量全部摸清、排查到位,一个都不放过,如果做不到位,执法队直接采取执法行动。

自专项行动开展以来,全市共出动执法人员3413人次,检查企业1408家,发现涉危问题企业总数234个,行政立案31起,移交公安案件1起。



编辑丨杨彦

责编丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016