新闻资讯
嘉兴市纪委开展全市第十二轮疫情防控工作监督检查
发布时间:2021-08-10

禾点点8月10日讯(全媒体新闻中心记者 全昺闳) 

近期,全国多地爆发“德尔塔”病毒群聚感染,为进一步强化对全市疫情防控工作的纪律保障,确保各项防控措施落实落细,嘉兴市纪委和市防控办相关人员组成检查组,以暗访等方式赴全市各地开展监督检查。


今天(8月10日)上午,其中一个检查组赴嘉善县干窑镇,检查农村地区疫情防控措施落实情况。在干窑镇社会福利养老服务中心,检查人员被要求出示行程码、健康码、佩戴口罩,在实名登记、测量体温后才能进入。目前,该养老机构已采取封闭式管理,非必要人员禁止进出,引导家属通过视频的方式与老人沟通交流。

检查人员对此给予肯定并表示,要坚持老年人分餐送餐制度,后厨的工作人员要坚持佩戴口罩,公共用品和设施要经常消毒,确保疫情防控不出问题。

随后,检查人员来到一家大型宾馆,假扮客人要求入住,但宾馆门口的值守人员和客房前台均未询问客人来自何地,也未要求出示行程码。“小伙子,你不问一下我哪里来的吗?我如果是扬州来的呢?”检查组工作人员当场指出问题,要求宾馆要进一步落实疫情防控主体责任,加强员工培训,客人登记住宿前一定要查验行程码、健康码。

在干窑镇卫生院,检查组详细询问了该镇的疫苗接种情况。目前,干窑镇卫生院建立了预防接种门诊与普通门诊“双通道”,该镇常住人口第二针新冠疫苗接种率已经接近90%。检查组强调,在接种日要求落实安全巡查员制度,确保市民排队时保持安全社交距离,进一步加强疫苗冷链管理。

本轮疫情防控监督检查,重点针对农贸市场、大型商超、托幼养老机构、集中医学隔离点和疫苗接种点等人员聚集的场所开展检查,督促各级党委政府加强对疫情防控工作的领导,杜绝麻痹思想,严格落实责任,强化闭环管控,从严从细从实抓好“外防输入、内防扩散、疫苗接种、群防群控”等各项疫情防控措施,有效督促各类问题和薄弱环节落实整改,筑牢常态化疫情防控的“铜墙铁壁”。

市纪委相关负责人表示,在督查发现的一般性问题,现场予以反馈并督促落实整改;对屡查屡犯、存在重大风险隐患的重点问题,实行编号管理、跟踪督办、对账销号,并不定期进行检查“回头看”,必要时对相关责任单位和责任人员进行约谈。

  


编辑丨杨彦

责编丨屈霞

审核丨徐英

嘉广集团全媒体新闻中心



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016