新闻资讯
学党史、悟思想、办实事、开新局!嘉兴续写红船起航地第二个百年辉煌新篇章
发布时间:2021-08-10

禾点点8月10日讯(全媒体新闻中心记者 沈超) 

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委全会精神,扎实推进全市党史学习教育,今天下午,我市召开党史学习教育工作交流会。会上,平湖、海盐、桐乡、市公安局、市财政局、市交通运输局围绕党史学习教育开展情况和特色亮点工作,分别作了交流发言。

会议指出

嘉兴立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,高标准开局、高水平推进,取得了党史学习教育的阶段性成果,办成了一系列过去想办而没有办成的大事、要事和难事,迈出了跨越发展的新步伐,展现了蝶变跃升的新气象。

着力用好红色资源,践行守好红色根脉的庄严承诺。充分发挥红船起航地的独特优势,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,使各类红色资源成为推进党史学习教育的智慧宝库、生动教材。

充分激活学习载体,凝聚筑梦新时代的澎湃动力。在庆祝党的百年华诞之际,组织开展了一系列群众喜闻乐见、广泛参与、积极拥护的主题宣教活动,以“嘉兴之窗”展示百年大党风华正茂。

始终践行初心使命,牢记为人民服务的根本宗旨。坚决落实中央“我为群众办实事”专项实践活动和省委“三为”专题实践活动的要求,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,在为民服务中砥砺初心使命。

经过前一阶段的党史学习教育,全市党员干部受教育、悟思想、获启发,实现了统一思想、凝聚共识、昂扬奋进的大团结、大前进、大作为。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的奋斗历史中我们不断汲取前进的力量,从党史学习教育的开展中我们不断总结经验和启示。

会议要求

在这承前启后、继往开来的历史新起点,我们更要牢记初心使命,坚定理想信念,认真贯彻落实市委全会精神,把庆祝建党100周年、开展党史学习教育凝聚起来的自信豪迈转化为赓续红色血脉、守好红色根脉,推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市的磅礴力量,续写红船起航地第二个百年辉煌的新篇章。

全市各级各部门要以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为党史学习教育的根本遵循,牢牢把握三个重点,即:在锤炼党性上学史力做;在为民办事上学史力行;在推进高质量发展,奋力打造“重要窗口”最精彩板块,建设共同富裕示范区典范城市上学史力行。

要坚持历史与现实相贯通,进一步感悟思想伟力。

要坚持理论与实践相结合,进一步汲取奋进动力。

要坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,进一步践行初心使命。

要坚持传承精神与提升本领相促进,进一步磨砺革命品格。

  


编辑丨杨彦

责编丨屈霞

审核丨徐英

嘉广集团全媒体新闻中心



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016