新闻资讯
“创新力”拉满!18个科技孵化企业项目在今天这场大赛上“一较高下”
发布时间:2021-10-26

禾点点10月26日讯(全媒体新闻中心记者 张珺旖 )  

今天(10月26日),由嘉兴市科技局主办,嘉善县科技局、嘉兴市科技企业孵化器协会、嘉善县科技创业服务有限公司承办,以“逐梦禾城 蝶变跃升”为主题的嘉兴市第四届科技孵化企业创新创业大赛总决赛在嘉善举行。嘉兴市副市长盛全生出席。

比赛现场,来自人工智能、半导体、航空航天等领域的18家科技孵化企业进行项目路演,展现最新研发成果和创新思路。来自嘉兴经开区的浙江焜腾红外科技有限公司带来了垂直腔面发射激光器的研发及产业化项目。该激光器主要应用于人工智能领域,由于产品精度高,能让扫地机器人、无人机等设备的安全性能更稳定。

公司副总经理徐春朝说:“通过这个大赛平台,我们可以了解到产业链上下游企业的最新信息。接下来,公司会成立省级研发中心,招聘更多国内外高端研发人员,创立自己的光电产业园。”

据介绍,此次双创大赛吸引了全市200多个项目报名参赛,经过三轮比拼,最终决出一等奖企业2家,二等奖企业6家,三等奖企业10家。各领域企业通过大赛平台展现自我、交流学习,也提振了大家持续推进双创工作的信心和决心。

同样来自嘉兴经开区的浙江毅星科技有限公司是一家航天领域的科技型企业。公司事业部总监李为圣表示,航天属于科技前沿,研发创新是立足之本。企业目前在航天综合测试平台方面只是初步搭建了一个智能化的架构,后期会分模块对每一项功能进行完善,做智能化改造,这将是一个长期的研发过程。

嘉兴市科技企业孵化器协会秘书长、上海交大嘉兴科技园副主任农静说:“今年是第4次举办这项大赛,我们吸引的高科技项目越来越多,参赛项目的层次也越来越高。这其中,有很多都是海外归国人才或者国内的一些行业领军人物带领他们的团队前来参赛,这是一个发现好项目的优质平台。接下来,我们希望能凝聚更多资源,共同搭建一个长三角一体化的创新创业大赛平台。”  

总决赛现场还举行了第三批创业导师的聘任仪式,此次聘请的五位创业导师均来自知名高新技术企业、研究机构和孵化器协会,他们都有着丰富的行业经验和较高的辅导能力,将极大地激发创业者们的创新创业激情,提升创新创业能力。

截至目前,嘉兴共有市级及以上孵化器51家,其中国家级11家,省级11家;市级及以上众创空间42家,其中国家级17家,省级16家。孵化器已经成为嘉兴市促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家的科技创业服务的重要平台与载体。

接下来,嘉兴将利用好作为G60科创走廊重要节点的地位和作用,加大科技企业孵化器建设,激发科技孵化企业创新创业激情,汇聚优秀创新创业人才;深入实施创新驱动发展战略,持续擦亮“重要窗口”最精彩板块中最耀眼的“创新蓝”,为经济社会高质量发展提供科技支撑。

获奖企业



编辑丨杨彦

责编丨沈育霞

审核丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016