【美丽南湖·最美记录】记录嘉兴的美丽瞬间就有话费送你!
发布时间:2016-04-21查看数:0

你是否曾在日常工作

生活中被身边的

凡人善举

平民英雄打动

那些让人触动

感怀的人或事

或亲情的温暖

敬业的无私

崇高的坚守

都是我们生活中最美的画面

现在,南湖区

“美丽南湖-最美记录”活动

开始啦!

  为推进社会主义核心价值观建设,引导全区人民在日常工作生活中发现美、捕捉美、传播美,通过发动社会力量多视角挖掘寻找身边平凡普通、默默奉献、感动人心的美丽场景、感人事迹,凝聚社会正能量,努力形成“弘扬最美、学习最美、争当最美”的社会新风尚,全面提升全区人民的道德素养和社会文明程度,为经济、城乡、社会“三转型”,扎实推进“富裕美好文明自信”的现代田园城区建设提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件,决定开展“美丽南湖-最美记录”活动,方案如下:

  一、活动主题

  “美丽南湖―最美记录”

  二、活动时间

  2016年4月1日-10月30日

  三、活动组织

  主办:中共南湖区委宣传部、南湖区文明办

  合作媒体:嘉兴广电报、嘉兴音乐生活广播、嘉兴第九区、南湖晚报

  四、活动内容

  以核心价值观24字为主要内容,围绕富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善十二个方面为切入点,通过镜头或笔头捕捉、聚焦、描绘在践行核心价值观中感人至深的故事或行为,在文明出行、文明旅游、文明服务、文明礼仪活动中最让人感动的瞬间,展现南湖区的最美人物、最美事迹、最美行为,在全区范围内形成弘扬正气、倡导善美,争做践行核心价值观的引领者。

  五、活动要求

  最美人物、最美事迹、最美行为等“最美系列”活动通过文字记录摄影图片微视频三种类型进行作品展现。文字作品事迹要求真实,图片、视频作品要求清晰、原创并附简单的文字说明。参赛作品中记录的“最美系列”内容必须是发生在南湖区范围内或在区外发生的南湖好人事迹和行为。

  六、报送方式

  嘉兴广电集团:禾点点手机客户端--“点点圈圈”栏目--“美丽瞬间”版块;嘉兴音乐生活广播(FM88.2):进入微信公众平台Sh882882“听众互动”栏目--“最美记录”版块。

  选送作品经核实,在嘉兴广电报、嘉兴音乐生活广播、南湖晚报、南湖新闻网、南湖文明网、南湖发布等平台进行宣传展示。

例如:

某月某日某地,看到志愿者扶老奶奶过马路!(只要是宣传正能量,将内容发在点点圈圈美丽瞬间快板,即可参赛获得话费!)


  六、活动说明

  为增强活动吸引力、参与性,选送作品入围的都有机会获得纪念品一份,活动组委会将组织对选送作品按类别进行评选,作品被采纳的参与者都将获得10元话费,每月公布一次获得者名单。所有选送作品,主办方有权用于非商业性宣传活动,并不再另付稿酬。作品涉及的著作权、肖像权等由作者自负。未尽事宜由活动组委会办公室负责解释。

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

    嘉兴市广电传媒有限公司 关于我们 浙B2-20080098-2
    信息网络传播视听节目许可证号:1103016
    嘉兴人网不良信息举报电话:0573-82228684 举报邮箱:jxrtv@163.com
    省新闻道德委员会举报中心投诉电话(0571)88901234,手机短信:18806501498,传真电话(0571)85175125,邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn