新闻资讯
智慧指引道路 科技点亮未来——2019嘉兴市第七届市民运动会科技智力运动会青少年电子制作比赛开赛
发布时间:2019-07-09

7月4日-5日,2019年嘉兴市第七届市民运动会科技智力运动会青少年电子制作比赛在佳源四季酒店举行。来自全市48支中小学参赛队的1000多名选手以及教练员参加本次大赛。本届赛事由嘉兴市市民运动会组委会主办;嘉兴市体育局、嘉兴市教育局、嘉兴市科学技术协会承办;嘉兴市体育科学学会、嘉兴市青少年科技教育协会、杭州奕阳教育执行承办。

比赛设电路创新制作、模拟机器人、智能寻轨器、遥控编码探雷器、太空探测器、寻宝机器人、奇迹创意创新七个大项,分儿童、少年、青年三个组别。

比赛现场

电路创新制作

电路创新制作分为两个项目,分别是电路创新设计和现场电子制作。创新设计要求选手在规定时间内完成现场指定电路的改造创新以及设计实验,显示电路的功能。现场电子制作则要求选手们在规定时间内完成现场指定2套焊接件制作,按照图纸的要求显示电路的功能。选手们迸发智慧,应对着一个又一个实验的挑战,充分体验到了科技创新的趣味。


制作类项目

本次电子制作比赛还另设模拟机器人、智能寻轨器、遥控编码探雷器、太空探测器、寻宝机器人等项目,每个项目都分为制作环节和行走环节。选手们需要在制作阶段调试好自己的机器,以便在接下来的行走环节中发挥出最佳的水平!

奇迹创意创作

本次奇迹创意创新的主题是“快乐的节日”,孩子们纷纷选择了自己最喜欢的题材,做出了五花八门、脑洞大开的作品。其中一些孩子选用建军节做出了各种战车,还有一些孩子选用了端午节为主题,制做了各种造型美观的龙舟,赛事现场的氛围无比活跃。

年轻的选手们

在竞赛中锻炼自己

在竞争中收获友谊

期盼你们

点燃科技与智慧之光

在未来创造更多的辉煌!


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016