新闻资讯
全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛掠影
发布时间:2019-07-10

全国青少年电子制作锦标赛

浙江省选拔赛

7月7日--9日,为期三天的全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛在佳源四季酒店隆重举行。赛事由浙江省体育总会主办,浙江省模型无线电运动协会、嘉兴市体育局、嘉兴市教育局、嘉兴市科学技术协会承办;嘉兴市体育科学学会、杭州奕阳教育执行承办。

比赛吸引了浙江省内118支参赛队伍,近2000名学生、教练员、裁判员参赛。大赛设有电路创新设计、模拟机器人、太空探测器、寻宝机器人、智能寻轨器、遥控编码探雷六个项目。比赛期间,浙江省体育局群体处副处长徐杰、嘉兴市体育局局长王蕾、嘉兴市体育局副局长陈政等领导和嘉宾莅临赛场指导。

本次大赛目的,在于选拔优秀选手、优秀参赛队,每个项目排名前十二名的个人和团体将晋级2019全国青少年电子制作锦标赛,与全国各地的选手们一较高下!

浙江省体育局群体处副处长徐杰出席竞赛联席会并讲话


精彩时刻

01电路创新制作

电路创新设计分为两个项目,分别是创新设计和现场电子制作。随着裁判一声下令开始,赛场响起一连串“沙沙”声,选手们个个像得到命令的士兵那样迅速果断,拿起元件开始搭建焊接,现场氛围简直可以用热火朝天来形容!

脾气不好!技术很好!

暖心的微笑~

这东西有点难啊!!

看我这霸气表情!

站起来的效率比坐着高!

02模拟机器人

模拟机器人项目通过现场焊接电路及组装机械部分,在赛道上进行调试后从出发区到高分区域行走。制作调试的过程中选手们个个全神贯注、专心致志。在行走赛的过程中,小机器迈出的每一个步子都牵动着选手和裁判的心。

和我一样瞪大眼睛看好了!我的机器人要拿满分!

我和我的机器人~

眼神中透出霸气!

这堆组件没几分钟就会变成种子选手!


03太空探测器

探测器从地球出发,在广袤的太阳系中漫游,经过一个个我们熟悉又陌生的邻居星球,到达目标星球后再带着资源返航。探测器迈向太空时,承载着选手满满的希望;探测器开始折返时,带回了选手满满的成就!

我就是自信~

探测器直达海王星!~

额头贴着降温贴来参赛~

探测器们要相撞啦!~

认真仔细的裁判小姐姐~


04寻宝机器人

大脑袋大眼睛大嘴巴的黄色寻宝机器人,在黑色地面和白色的山峰间来回穿梭。选手们将与自己寻宝机器人“心灵交流”,让寻宝机器人能按照路线登上最后的“银色顶峰”。虽然咱们的寻宝小勇士看起来有些呆,但是它勇于探索的精神和参赛选手们如出一辙。

即将开始~比个V字~预言胜利!

选手们细心地调试着自己的寻宝机器人

认真的裁判们~


05智能寻轨器       

我们的选手们经过几次调试后,再将放入白底黑线的地图上,让小车沿着黑色轨道缓缓开动。调试完美的寻轨器器就像是拥有生命一样,遇到任何弯道都能完美应对!

再凑近点~保证质量

一字排开 准备上路!

抽空研究一下~

规律地运转起来~

前面的~我快要追上你了~


06遥控编码探雷

在这白白的地图上,每一列的格子里都藏着一个“地雷”。选手们控制着各自制作完成的探雷器,在一个个格子间寻找线索,仔细计算,找到隐藏的“真地雷”,成为一名合格的探雷战士!

小伙子~你得到了我们的一致认可!

地雷究竟在哪里~

心灵手巧~

即将发现异常!

我想地雷就在这个位置~


丰收时刻

7月9日晚,举行了节俭隆重的颁奖仪式。市体育局、市科协、省模型无线电运动协会、市教育局、市科技馆、市体总秘书处、市体育科学学会等领导和嘉宾出席并为获奖选手颁奖。

嘉兴市体育局副局长陈政为获奖选手颁奖

嘉兴市科学技术协会副调研员陈忠祥为获奖选手颁奖

浙江省模型无线电运动协会副秘书长郑铭刚为获奖选手颁奖

嘉兴市教育局潘蔚萍为获奖选手颁奖

嘉兴市科技馆副馆长沈兴妹为获奖选手颁奖

嘉兴市体总秘书处处长朱惠明为获奖选手颁奖

嘉兴市体育科学学会副理事长戴峰为获奖选手颁奖

优秀组织奖

先进单位

优秀辅导老师奖

在嘉兴市各界领导的支持和关怀下,我市选手成绩优异,青少年电子制作锦标赛作为嘉兴市特色品牌赛事开展三年,随着嘉兴引进电子制作省赛和国赛,让越来越多的青少年了解并喜爱上电子制作这个活动。在嘉兴地区中小学校的热情参与下,嘉兴代表队在电子制作省赛和国赛中展示了过人的实力,在强者众多的比赛中劈波斩浪创造了一系列辉煌佳绩。

大赛剪影

电路创新制作

模拟机器人

太空探测器

寻宝机器人

智能寻轨器

遥控编码探雷

恭喜顺利晋级国赛的选手们

期待你们在国赛中代表浙江

披荆斩棘!

勇争桂冠!

再创辉煌!

敬请期待国赛选手的精彩表现


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016