新闻资讯
张兵为嘉兴文旅站台“打call”!春暖花开,我们等你来
发布时间:2020-03-28

禾点点3月28日讯 (全媒体新闻中心记者 吴振宇 金伟星)

盼望着,盼望着

春天终于来了

花又开好了

寻找诗与远方

怎能少得了“嘉”门口?

今天(3月28日)上午,“健康嘉兴 生态南湖”2020嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节在凤桥镇梅花洲拉开帷幕。市委书记张兵出席开幕式并宣布开幕,市委常委、宣传部部长祝亚伟,副市长邢海华,市政协副主席、市委秘书长敖考权等出席。

“我宣布,2020嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节开幕!”

线上+线下

开启“心游嘉兴”新模式

开幕式上,嘉兴正式发布了10条生态健康游路线,包括南湖江南养心游、秀洲运河美食游、嘉善水乡温泉游、平湖休闲野趣游等,并为17家2019年度浙江省3A级旅游景区村庄授牌。梅花洲短视频拍摄基地、直播基地及非遗文创街区也同步启动。与此用时,南湖区文化旅游形象设计大赛同步启动,凤桥镇集中签约3个项目,为“开门红”打下了坚实基础。

据了解,本次南湖桃花节以“健康嘉兴 生态南湖”为主题,开幕式更以线上+线下模式进行,市民游客足不出户便可在手机上“云”逛桃花节,欣赏“十里桃花”盛景。除开幕式以外,还将举办第三届乡村美好生活发展论坛、中国好声音嘉兴海选、“情定梅花洲”等多个活动,从3月28日持续举办至5月中旬,进一步扩大嘉兴文旅品牌的影响力。

书记当主播

“大美嘉兴欢迎你”

开幕式后,市委书记张兵以“游客”身份,逛起了梅花洲景区。细雨、微风、桃花,水乡美景胜似画,张兵不时用手机拍下春日风光。

“这双布鞋多大码?”“可以用手机支付吗?”在景区的一个铺子前,张兵用手机支付购买了一双布鞋,他说“出来旅游就是要消费。

在景区的特产店、书店等地,工作人员都在用手机进行直播,张兵对这种方式宣传推介嘉兴旅游表示赞赏。

随后,张兵来到“2020嘉兴生态健康旅游季长三角云推介”直播间,客串起主播,为嘉兴文旅站台代言。张兵说,现在用直播推介旅游方式很火热,我也想借此机会推介我们美丽的嘉兴。

前段时间受新冠肺炎疫情的影响,大家都足不出户,现在春暖花开,嘉兴的疫情防控形势也持续向好,所以到了可以出门旅游的时候。要出门的话,推荐大家首选嘉兴。嘉兴既有非常优美的自然景观,更有深厚的人文底蕴,非常值得大家来看一看,嘉兴欢迎你!

——张兵

张兵的卖力“吆喝”,引来了超过50万网友的围观,大家纷纷留言点赞。张兵更与广大网友亲切互动,他表示,为致敬奋斗在一线的广大医护工作者,包括南湖旅游区、乌镇景区、西塘古镇景区在内的嘉兴51家A级旅游景区自恢复运营之日起至2020年12月31日止,向全国医护人员免费开放。张兵还向全国各地的网友推荐了粽子、南湖菱等嘉兴特色美食,并邀请大家去嘉兴南门头吃小吃。


新闻链接:



近年来,嘉兴既加快“高大上”项目建设,又注重“小而美”品质提升,“不忘初心”、“水乡养心”、“古韵文心”、“田园农心”、“欢乐童心”五心旅游产品成为游客新宠,“心游嘉兴”品牌形象日益鲜明。

目前,全市共有国家A级旅游景区88家,包括南湖、乌镇、西塘古镇等3家5A级景区,梅花洲、湘家荡、云澜湾温泉、碧云花海、东湖、南北湖、绮园、盐官观潮、中国皮革城、歌斐颂巧克力小镇等10家4A级景区;湘家荡、九龙山、大云、盐官、石门—乌镇和嘉兴运河文化旅游度假区等6家省级旅游度假区;全市已建成浙江省A级景区村庄300家,其中3A级景区村庄45家,包括了秀洲区的潘家浜村、南湖区的联丰村王祥里、海宁的新仓村梁家墩等网红村。

此外,嘉兴旅游接待设施种类齐全,目前共有星级饭店45家,其中五星级7家、四星级12家、三星级26家;绿色旅游饭店39家、特色文化主题饭店18家、品质饭店3家、等级民宿31家。

去年,全市接待海内外游客突破亿人次,达到1.2亿人次,实现旅游收入1422.91亿元,分别增长12.4%、15.5%。

摄影 | 嘉兴日报记者 盛建生


编辑 | 张庭红、吴振宇

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016