新闻资讯
康宝莱全球总裁:给小微企业的2021新年寄语
发布时间:2021-01-21


作者:康宝莱全球总裁戴思墨(John DeSimone)


我们从未像现在这样热切地盼望新年序章奏响。过去的一年间,在新冠肺炎疫情的严峻考验下,广大创业者和小微企业显示出了他们的灵活、敏捷与坚韧不拔。许多传统做法已经或即将发生变化,而经历了漫长居家生活的我们,对健康和幸福的理解也已经改变。尽管2020年的经历印证了未来的难以预测,但这不意味着我们无计可施。新年计划可以帮助我们和企业以更加健康的面貌迎接新年的新机遇。

重新审视商业计划

后疫情时代,企业变革何去何从?随着消费者习惯的改变,企业应审时度势,及时调整业务策略,以灵活应对消费者需求。在过去,线下体验模式可能让您的业务与众不同,但在当下,业务重点应转向客户的线上和数字化体验。Adobe Analytics数据表明,在最近的节假日期间,以电子商务为战略重点的小型零售商,其线上销售平均增长率已达到110%。如今的网站和社交平台已不仅仅是营销工具,更是你的业务战略的重要组成部分。随着消费者对健康、营养和健身领域的企业及产品的评价标准不断改变,企业的顾客策略和价值主张也需要与时俱进。

重新评估并投资正确的技术

如今,消费者日益重视线上体验服务,因此推进业务的数字化进程至关重要。你需要思考,你所使用的技术工具和渠道,能否满足消费者持续增长的线上购物和沟通互动需求?你所采用的技术应该有助于精简流程,并更灵活地支持业务拓展。

不断学习,与时俱进

过去一年间,我们已然学到了很多。但作为企业负责人,我们更应持续学习,与时俱进。我们应充分利用现有线上学习平台,并不断阅读和思考。不同类型的文章和书籍都是宝贵的资源。联系志趣相投的企业家或寻找专业导师可以帮助你开拓视野,激励自己进一步实现目标,还可以给你介绍宝贵经验,让你少走弯路。

重视人与人的信赖关系

麦肯锡近期的一项调查显示,75%的美国消费者尝试了新的购物行为,包括选择新品牌和新的购物渠道,而这种现象极有可能在后疫情时代持续。这表明品牌忠诚度不再是理所当然。消费者习惯的转变意味着企业需要调整营销计划以捕捉新消费需求,迎接新的商业机会。消费者建立情感连接变得更加重要,它让品牌创造卓越用户体验、收获更多回头客。这虽然并非新概念,但在新的消费模式下显得尤为关键。

优先关注企业文化

疫情肆虐让我们疲惫不堪。身体不适、内心不安、对现状担忧、对未来不确定等,种种压力对我们的身体、精神和社交产生重大影响。新年到来,我们得以有时间自我审视,优先关注企业文化,积极拥抱变化,并将自身和团队的健康放在首位。

无论您在2021年做出了怎样的改变,请将它视为一个全新的起点,重整精神。我们怀抱着各自的梦想开启了逐梦之旅,大多数创业者甚至仅凭一腔热血就开始创业,愿我们铭记这份初心,在新的一年继续坚定前行。

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016