嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
幸福、蓝图、奋斗、成长 中信银行嘉兴分行举办第二届读书会
发布时间:2018-05-04


4月25日晚,中信银行嘉兴分行在嘉兴市新华书店4楼,举办第二届读书会。来自全行的13位“书友”,以经典篇章与大家共同分享了对“幸福、蓝图、奋斗、成长”的感悟。

为丰富员工的业余文化生活,鼓励员工学习党的十九大和全国两会精神,进一步营造员工爱阅读、爱思考、爱“中信”的企业文化氛围,重温奋斗的艰辛、体会奋斗的幸福,进一步弘扬“客尊、诚信、创新、协作、卓越”的中信银行核心价值观,嘉兴分行通过组织第二期读书会的形式,以客观的历史视角、翔实生动的故事和经典美文,将员工个人价值取向融入企业“共同愿景”,构建和谐环境,统一思想凝聚共识,为加快我行发展做出更大贡献。

本次活动,特邀人民银行嘉兴中心支行宣传群工部副部长沈军现场指导,该行吴永明副行长、吴斌副行长、工会黎国杯主席与全辖50余位员工,共同聆听了“书友”们的分享。



读书会的开篇,由吴永明副行长朗读了纪实文学《烟雨红船——母亲船的故事》中“红船精神”由来的片段。他表示,嘉兴分行建行22年,一直用党的宝贵精神财富滋润自己。借党的圣地,全员努力将分行打造为全面发展的高地。这证明,在困难和机遇面前,弘扬“红船精神”,坚定理想信念,是锻造嘉兴分行这支铁军的关键。我们要继续当好红船旁的“护旗手”,将“红船精神”内化于心、外化于行,为嘉兴分行新三年发展做出更大的新贡献。

来自各支行、分行各部室的12位“书友”,也从不同角度,朗读了打动自己内心的文字片段。其中,有为实现梦想,不懈努力,最终抓住机遇成功的案例;有不贪图于安逸,积极充实技能,事业上发展越来越好的榜样;有不墨守成规,坚持创新,专注改变了世界的名人励志故事……在充满激情的朗读和分享中,台下观众的心灵,一次次地受到了冲击。尤其是分行风险部姚静的朗读,声音优雅有力,感悟入人心扉,把整场读书会推向了高潮,热烈的掌声络绎不绝。

人民银行嘉兴市中心支行宣传群工部副部长沈军,今年已是第二次参加嘉兴分行的读书会活动。他认为,中信银行的企业文化建设,一直走在嘉兴银行业前列。培养员工爱读书、读好书的习惯,将员工个人价值取向融入企业“共同愿景”,不仅构建和谐环境,凝聚了合力,还助推了各项业务健康快速发展,使嘉兴分行成为了全市金融行业中的佼佼者。未来也祝福中信银行的所有员工,能继续坚定信心,为金融事业不懈奋斗,取得更好的成绩。