嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
中信银行嘉兴分行高标准助力嘉兴经济发展
发布时间:2018-08-23

1996年,嘉兴金融界迎来新时代:中信银行作为新兴股份制商业银行率先进入禾城,打破了银行业由国有大行一统天下的格局。


小银行打破“大格局”

以诚信立行为准则,嘉兴中信银行转变传统“朝南坐、被动服务”的模式,围着市场转、客户转、营销转,很快提升了市场知名度。

从1996年末,企业结算账户多1100户,本外币企业存款余额1.1亿元;到2018年6月末,该行本外币各项存款余额已达到316.08亿元,各项贷款规模251.53亿元,主营指标均排名嘉兴股份制银行第一,排名四大国有银行之后列第五位,在中信银行系统近百家二级分行中排名第四……


改革     金融助力“嘉兴制造”

改革开放让嘉兴制造业风起水起。海宁皮革、桐乡羊毛衫……一跃成为这座江南小城的“金名片”。

中信银行根植实体经济,主动融入并积极参与地方建设,重点支持城建、交通、互联网、旅游业等重点领域,聚焦生产制造业、现代服务等重点行业,与一大批行业龙头建立良好的合作关系;同时,加大资源投入,关注中小企业,提高服务效率,以一揽子服务方案满足客户需求。

嘉兴市人民政府盛全生副市长曾评价:“中信银行表外融资成效显著,值得大家学习。贷款余额总量也不小,对地方贡献不小”。

22年来,该行累计投放各项贷款3833.54亿元,自营存款在中小股份制商业银行中占比26.55%,各项贷款占比21.56%。多年来,始终保持中小股份制银行“领头羊”地位。


金融创新屡开先河

从首家以客户为尊的低柜台,到一杯饮料、一个休息区、一个引导员“三个一服务”。嘉兴中信银行引发的“柜台革命”,如今已是银行的标配;

从首家设立“24小时自助银行”,到先行推出高速公路ETC业务;从办理首笔商标权质押贷款,到办理全省首单医院企业年金,再到上线“智慧教育”“智慧柜台”和“公积金网络贷款”;

从首家试水投行业务,到债券累计承销275.9亿元,领跑嘉兴地区市场并占总规模的24.11%,中信银行为禾商开辟了多元化融资渠道;

从成为全市唯一拥有境外帐户,到国际收付汇长期保持中小股份制银行第一,并超过部分大行;从独家代理赴美国签证,到“六位一体”的出国金融服务;从风靡市场的理财宝,到层出不穷的“存贷宝”“薪金煲”等理财产品,如今“要出国找中信”“要理财找中信”已成为品牌……


服务百姓奉献社会

投身社会公益事业,履行社会责任帮助社会弱势群体,是中信银行不变的追求和担当。通过结对扶贫、支援灾区、社区共建等各种方式,积极回报社会,累计为扶贫、慈善公益事业捐款550 万元,积极探索了商业银行履行社会责任的新路子。

同时,该行还先后获得浙江省“文明单位”“五一劳动奖状”“金融系统文明示范网点”,嘉兴“服务实体经济十佳银行”等荣誉。


动快     精英团队蓄势待发

软硬实力建设,让中信银行这支精英团队蓄势待发。

所谓“硬实力”即是提高全员业务能力。根据发展需要,该行开展能力与技能、合规文化教育、各类专业培训等系列重点教育。

而“软实力”培养,则始终以党建引领全局工作,以学促干、学以致用,坚持改革创新,通过“金点子”征集、金融创新研讨、平行作业等多种渠道,强化主人翁意识和企业归属感,最终让中信员工以自己是中信人而骄傲,让家属以亲人在中信工作而自豪。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。经历二十二年的磨砺和沉淀,嘉兴中信银行日渐成熟,也正朝着既定目标扬帆起航!