嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
常态化开展!“嘉一”直升机空中应急救援再起飞
发布时间:2021-06-08

作者:依愿

“嘉兴一院的直升机又要飞啦!”

上午9:30

伴随着机翼的破空旋转声

迎着蒙蒙细雨

直升机缓缓上升

向着上海瑞金医院

开始了它今年的第三次飞行

为加快推进长三角一体化医疗高质量发展,充分发挥航空医疗救援优势,实现优质医疗资源共享,嘉兴市第一医院在2017年起就已开展空中医疗救援工作的基础上,于2021年5月25日正式加入并启动“长三角航空医疗救护协作网试点工作计划”,并于5月27日的实战演练中,成功完成两例患者空中转运。

而今天第三例患者空中转运的完成,更意味着嘉兴一院直升机空中救援的常态化开展。接下来,医院将按照患者需求,以加入“长三角航空医疗救护协作网”为契机,与多家协作医院组成无缝式救援链,进一步畅通嘉沪“空中应急救援通道”,打造长三角一体化“空中生命线”,为患者的成功救治赢得时间,为禾城百姓生命健康安全保驾护航。

来源:第一医院