嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
你“趣”玩了吗?垃圾分类,“嘉一人”玩出新花样
发布时间:2021-06-08

环境保护我先行,垃圾分类我能行!在6月5日“世界环境日”来临之际,嘉兴市第一医院举办“世界环境日”趣味投篮赛活动,以寓教于乐的形式,让“垃圾分类”理念根植到每位职工的心中。

本次活动共有来自内科片、外科片、门急诊片、医技片、行政片和后勤片6个片组的60名参赛队员踊跃参与。与往届趣味活动不同的是,除了需要投篮精准外,更重要的是考验垃圾分类的正确性,选手们需将贴有不同垃圾标签的网球,准确投入篮框正下方的垃圾桶。一声哨令,比赛正式开始。每队选手们各个精神抖擞,以纵队排列,随机抽取两个网球,在规定区域内,纷纷使出抛物式、跳跃式等各种花式投篮。现场妙趣横生,不时发出阵阵欢呼声。

经过激烈角逐,最终医技片荣获第一名,后勤片荣获第二名,内科片荣获第三名。

此次活动旨在促使职工牢固树立垃圾分类绿色理念,规范垃圾分类行为,推动医院生活垃圾分类工作与医疗废物管理踏上新的台阶。

来源:嘉兴第一医院