嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
10月22日(本周五),全国知名小儿骨科专家陆美玲来嘉兴市妇保院坐诊!
发布时间:2021-10-18

坐诊专家

陆美玲,副教授、副主任医师

坐诊时间:10月22日(本周五)上午8:30-11:30

坐诊地点:嘉兴市妇幼保健院门诊一楼第一候诊区

陆美玲

专家介绍:副教授、副主任医师,1978年毕业于上海第二医科大学儿科系,长期从事儿童骨科的临床、教学和研究工作。从医40余年,曾在上海新华医院儿骨科师从全国著名儿骨科鼻祖吴守义教授工作30余年,曾任新华儿骨科行政副主任近十年。

专业方向:擅长先天性髋脱位、脑瘫的综合治疗、斜颈;儿童半月板损伤、髌骨脱位、滑膜、软骨病变等关节镜诊治;先天性马蹄内翻足等各种四肢畸形、儿童骨与关节的运动损伤、畸形,感染、骨病等治疗。

嘉兴市妇幼保健院小儿外科简介:

小儿外科为“国家临床重点专科-上海新华医院小儿外科嘉兴分部”,是嘉兴市医学会小儿外科专业委员会主委单位。

学科经过10余年的努力和发展,至今已成为嘉兴地区唯一的小儿外科临床诊疗和基础研究中心。设有小儿外科门诊、小儿外科病区及小儿外科重症监护室。开展各类小儿、新生儿外科疾病的诊治。近年来,手术量每年递增,年完成各类手术近2千台(12周岁以下),其中最小年龄为1天,最低体重仅750g,多项手术打破嘉兴地区零的纪录。

学科拥有小儿外科专用手术室、小儿术后监护室以及小儿专科麻醉医生,建立起一整套适合小儿特色的的精细操作规范和护理常规。

主要诊疗项目:

小儿普通外科:小儿斜疝、脐疝、肠套迭、阑尾炎、鳃裂囊肿(瘘)、甲状舌骨囊肿(瘘)、美克尔憩室、肠梗阻、先天性巨结肠等疾病。

小儿泌尿外科:包茎包皮过长、鞘膜积液、隐睾、蹼状阴茎、隐匿型阴茎、先天性肾积水等疾病。

新生儿外科:先天性肥厚性幽门狭窄、先天性肠闭锁和肠狭窄、先天性肠旋转不良、先天性肛门和直肠发育畸形、胎粪性腹膜炎、脐膨出与腹裂、消化道重复畸形、脐疝、卵黄管囊肿(瘘)、脐尿管瘘等疾病。

小儿骨科:四肢骨折、先天畸形如斜颈、马蹄、多指、膝内外翻等疾患。

小儿肿瘤:血管瘤、淋巴管瘤、脂肪瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤等疾病。


来源丨嘉兴市妇幼保健院

通讯员丨张绩