嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
嘉兴市中医医院烧伤联合诊疗中心门诊开诊啦!
发布时间:2017-03-15

专家很给力   造福一方人

嘉兴市中医医院烧伤联合诊疗中心门诊开诊啦!

2月25日,嘉兴市中医医院携手上海长海医院的烧伤联合诊疗中心门诊正式开诊,烧伤整形知名专家定期坐诊,让禾城百姓不出家门就能享受到全国领先的医疗服务,也标志着两院的合作取得了实质性突破。

上海的医疗资源在全国都是出了名的,不少还是国内超强科室。说起烧伤科,上海长海医院烧伤科是全国排名前三的烧伤学科,拥有工程院院士、全国烧伤学会的主任委员,烧伤诊疗技术一直处于全国领先水平,大面积深度烧伤治疗技术国际领先水平。是国家重点学科、全军烧伤中心和上海市医学领先专业重点学科。在嘉兴,中医院的烧伤科是嘉兴最早一批医学重点学科,成功救治了大批的危急重症烧伤病人,在嘉兴及吴江等周边地区也享有一定声誉。在去年我市接轨上海优质高端医疗资源工作中,两院合作成立了烧伤联合诊疗中心。

这次门诊开诊后,上海长海医院烧伤科执行主任朱世辉教授为首的医疗团队,定期到嘉兴市中医医院烧伤科,以专家门诊、双向转诊、专家会诊及手术等合作方式,进一步提升嘉兴市烧伤抢救、疤痕综合治疗、各类慢性难治性复杂性创面的诊治能力和科研水平,为嘉兴市民提供更优质的医疗服务,让禾城百姓在家门口就能看到国内最顶尖的烧伤科专家。

朱世辉 ,第二军医大学附属长海医院烧伤外科执行主任,主任医师,教授,博士生导师。现任中国医师协会烧伤分会副会长,中国康复医学会烧伤治疗与康复学专业委员会副主任委员,全军烧伤研究所副所长,中华医学会上海烧伤外科学分会副主任委员,上海市急救烧伤中心副主任。擅长严重烧伤早期急救,休克复苏,创面处理及烧伤晚期疤痕治疗,在成批、危重烧创伤救治方面具有丰富的临床经验,多次参加国家重大突发事件危重烧伤病人的抢救。曾成功抢救钢水烧伤100%,三度97%特重烧伤病人,国内外罕见报道。参与多项国内/军内重大研究课题,在国内率先提出烧伤微创治疗及精准清创理念,领衔开展烧创伤水动力清创治疗。被评为“上海市优秀学科带头人”,多次荣获国家科学技术进步奖。

(嘉兴市中医院   宋江胜)