嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
启动医联体建设 传承学术经验 嘉兴市中医医院“国医节”活动圆满结束
发布时间:2017-03-20

3月18日上午,嘉兴市创建全国基层中医药工作先进单位暨中医药服务医联体网络建设动员会在嘉兴市中医医院召开,来自五县两区的卫计局领导、中医院相关负责人以及各基层医疗卫生机构百余人参加了此次动员会。

动员会上,南湖区、秀洲区以及五个县市区7家卫计局单位,就创建全国基层中医药工作先进单位分别做出了表态发言,并介绍了近年来区域内中医药工作的基本情况,展示取得的工作成效,明确下阶段的工作目标。

随后,市中医院院长沈瑞林就创建全国基层中医药工作先进单位进行表态。同时,嘉兴市中医院作为中医药服务医联体的龙头单位,沈院长为大家全面解读中医药服务医联体网络建设工作方案。他指出,通过基层中医药服务网络建设,目标是建立健全覆盖城乡、发展均衡、功能完善、特色鲜明、与全市经济社会发展和群众需求相适应的中医药服务体系。沈院长对下一步医联体工作具体的目标、主要任务、实施步骤、保障措施等内容也做了详细介绍。并表态嘉兴市中医院将努力带领医联体全体成员单位,改善全市中医药事业发展的基础条件,全面提升我市的中医药服务能力,力争把嘉兴个县(市)区建设成全国基层中医药工作先进单位满堂红,嘉兴大市成功创建全国中医药工作先进市。

随后,沈瑞林代表医院与5家县市区中医院以及24家基层医疗卫生单位签署了医联体建设协议书并进行授牌,正式启动我市中医药服务医联体网络建设工作。最后,市卫计委副主任王国芬对创建工作做了具体部署,委党委书记李蒙就扎实推进医联体建设、确保创建工作按时完成提出了具体要求。

当天下午,举行了嘉兴市名中医陆文彬学术思想研讨会,作为悬壶济世半世纪的老中医,陆老深受嘉兴及周边地区许多患者的喜爱。研讨会上,他分享了自己从医近50年以来的种种感悟,并进行现场签名赠书。他的学生柯忠妹做了跟师感悟发言,另一位学生、省级名中医钱静华做了陆老的学术经验汇报与分享。

自此,嘉兴市中医院2017年“国医节”活动圆满结束,相信中医药服务医联体的建设,将进一步造福禾城百姓,我市的中医药事业也将得到全面的发展。

IMG_1552_副本.jpg

IMG_1653_副本_副本.jpg

TIM图片20170320104323_副本.jpgIMG_1645_副本.jpg

IMG_1583_副本.jpg

IMG_1674_副本.jpg

IMG_1695_副本.jpg

IMG_1729_副本.jpg

IMG_1691_副本.jpg

(嘉兴市中医院    包璐晨)