嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
愿检尽检,安全返乡!嘉兴市中医医院开设社会自愿核酸检测服务点
发布时间:2021-01-28

“悠悠天宇旷,切切故乡情。”年关将至,有人响应号召留“嘉”过年,也有人收拾行囊,准备返乡与家人团聚。

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制规定,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,连日来,我市各大医院的新冠病毒核酸检测需求陡增。

为全面深入贯彻落实中央统筹推进疫情防控,进一步落实省市卫健委的最新相关规范要求,满足百姓日益增长的核酸检测需求,2021年1月28日起,嘉兴市中医医院开设社会自愿核酸检测服务点,为来院自愿核酸检测的人员开通快捷服务的通道,切实做好“愿检尽检”工作。

社会自愿核酸检测服务点位于嘉兴市中医医院南门,预检分诊东面。服务点实行“一条龙”,西进东出单向循环服务模式,开设自助机开单点、核酸采样点、自助机报告查询打印点。自愿核酸检测的人员可以自入口进入,持身份证或自费卡由志愿者协助在自助机上开取核酸检测单并缴费,打印检测条码后可至核酸采样点完成采样。次日早上8:00后,可以在手机上查询报告或到采样现场自助打印报告。

服务点开放时间:

周一至周日08:00-18:00

新冠核酸检测结果报告时间:

采样完成次日08:00以后

01

社会自愿核酸检测自助开单流程       

点击自助机页面上的”新冠核酸检测”

点击“门诊核酸检测”

 选择读卡方式

确认个人信息

选择支付方式

并完成缴费

领取结算单

凭结算单到检测点采样

02

手机查询新冠核酸检测结果报告

关注“嘉兴中医院”微信公众号,点击“智慧医疗”→嘉兴市中医医院→查报告单→检验报告单,即可查询核酸检测报告结果。


03

自助打印新冠核酸检测结果报告

开放时间:

周一至周日8:00-18:00

打印地点:

社会自愿核酸检测服务点

来源丨嘉兴市中医院

编辑丨朱丽佳

嘉广集团禾点点编辑部