嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
嘉兴市中医医院举行全国文明单位授牌仪式
发布时间:2021-06-07

6月7日下午,嘉兴市中医医院全国文明单位授牌仪式举行。嘉兴市文明办副主任孙水观,嘉兴市南湖区委宣传部副部长、文明办主任沈斌超,市委宣传部文明创建指导处副处长何振泓出席仪式,嘉兴市中医医院党政领导班子、全体中层干部、党支部书记参加。

嘉兴市南湖区委宣传部副部长、文明办主任沈斌超宣读全国文明单位表彰文件,祝贺嘉兴市中医医院荣获全国文明单位荣誉称号。随后,嘉兴市文明办副主任孙水观向医院党委书记俞忠伟授予全国文明单位铜牌。

党委书记俞忠伟表态发言,首先对嘉兴市委宣传部、市文明办、南湖区委宣传部、南湖区文明办的指导与帮助表示衷心感谢。他表示,作为全市首个医疗系统全国文明单位,接下来医院将乘着“全国文明单位”的东风,把提高员工的文明素养和服务满意度作为重点突破口,抓好常态化疫情防控,推进医疗业务各项工作,努力做好以下工作:

一是加强党的建设,突出红色基因赓续传承,把党对医院工作的全面领导做深做实。以全国文明单位为契机,全面总结医院党的建设工作经验和成果,构建具有嘉中医特色的党建文化体系。持之以恒推进全面从严治党,健全完善医院内部管理制度,优化管理干部成长路径,打造一支主动担当、敢于突破、唯实唯先、善作善成的高素质专业化复合型干部队伍,使医院进一步成为传播精神文明的重要窗口,践行核心价值体系的主要阵地。

二是严抓疫情防控,突出科学布控精准预防,有效落实公立医院的公共卫生责任。聚焦医院高质量发展主线,全面提升疑难危重疾病诊疗能力;绷紧疫情防控这根弦,将“零感染、全预防”贯彻执行到底。积极承担起红船护卫队的使命和责任,有效提升应对突发公共卫生事件能力,确保百姓安康。

三是坚定改革创新,突出学科建设核心内涵,以品牌学科建设提升文明创建动力。我们要以学科建设为载体和基石,依托几大中心,坚持临床科研导向,强化长三角首位战略和中医医联体平台建设,积极构建嘉中医特色的优势学科集群,加速打造品牌学科,推动创建工作向更高层次迈进,让精神文明创建之花绽放得更加绚丽多彩。

四是更加关注民生,突出文化建设主线,持续提升患者就医获得感和职工幸福感。我们要坚定中医药文化自信,发挥文化价值引领作用,切实改善服务品质,持续开展志愿服务,全面展示和提升嘉中医的形象。我们要营造更加团结和谐、务实创新的医院氛围,进一步激发干事创业活力,坚持在发展中保障和改善民生,为人民群众健康汇聚更加磅礴的嘉中力量,努力争当精神文明创建的领头雁,不断开创精神文明建设的新局面。

来源丨嘉兴市中医医院

通讯员丨怀小峰