嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
名医到嘉中|国医大师张大宁莅临嘉兴市中医医院授课并指导工作
发布时间:2021-07-10

7月10日,嘉兴市中医医院第三期杏林学堂开讲,医院领导班子、中层干部近150人参加。本次学堂特邀国医大师、中国中医药研究促进会会长张大宁教授到院座谈指导,并作题为《谈谈治疗慢性肾脏疾病的临床体会》的专题学术讲座,为弘扬与发展中医药文化,探讨提升中医药服务能力齐聚一堂。

当天上午,国医大师张大宁,市卫生健康委王伟荣主任、赵建华副主任,中医处谢银芳处长与医院领导、部分职能科室亲切座谈交流。张大宁教授认真听取医院金利民院长关于医院基本情况、提升中医药服务能力十大举措及肾病科发展情况介绍,对医院高度重视中医药发展与传承给予肯定。并就医院发展、学科建设、人才培养、中医传承等方面分享了独到的见解,当前中医药事业发展处于天时地利人和的好时机,但同时也面临机遇与挑战。地市级中医医院应以疗效为根本,承中融西,博采众长,充分发挥传统中医药独特的优势,进一步推动中医药卫生健康事业的健康发展。

王伟荣主任对张大宁教授的到来表示由衷的欢迎与感谢,天津与嘉兴友谊深厚,历史源远流长。嘉兴高度重视“名医到嘉”工作,目前已与多名国医大师、沪杭专家达成合作,希望张大宁教授工作站能够早日落户嘉兴,也希望张教授对嘉兴中医药人才培养、科研教学、学科能级等方面的提升给予支持与帮助。

下午,张大宁教授在授课现场旁征博引,风趣幽默,精彩生动地与医院同仁分享了自己多年治疗慢性肾脏疾病的临床经验,学员们认真聆听,详细记录,十分珍惜聆听中医名家讲学的机会。


专家名片

张大宁教授,第二届国医大师,著名的肾病学、中医学家,中国肾病学泰斗,国家级名老中医,中央文史馆馆员,原中国农工民主党中央副主席,国际欧亚科学院院士,连续五届担任中央领导的保健医生,被评为优秀中央保健医生。天津市中医药研究院首席专家、名誉院长,天津市中医肾病研究所所长,全国中医肾病学会终身荣誉主任委员,中国中医药研究促进会会长,首批享受国务院特殊津贴专家,国家卫生健康委员会公共政策专家咨询委员会委员,国家中医药管理局中医药改革发展专家咨询委员会委员。


来源丨嘉兴市中医医院

嘉广集团禾点点编辑部