嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
嘉兴市级职工职业技能竞赛中医药技能大赛成功举办
发布时间:2021-10-10

为努力建设一支适应专业需求、医疗技术精湛的中医药人才队伍,强化中医临床思维,提高中医药服务能力,推进我市高质量建设中医药强市,10月9,由市卫生健康委和市总工会联合主办,市中医质控中心和市中医医院承办的2021年嘉兴市市级职工职业技能竞赛中医药赛项开幕式在市中医医院举行,活动由市医疗质量管理控制中心主任陈林华主持。市卫生健康委党委委员、副主任赵建华,市总工会劳动与经济工作部部长金文峰,市卫生健康委中医管理处处长谢银芳,市中医质控中心主任、市中医医院院长金利民,市中医质控中心下属中医非药物治疗质控中心主任、市中医医院副院长罗开涛,市中医质控中心秘书、市中医医院质管科科长姚智萍,省市专家评委、市中医质控中心下设分中心负责人及各代表队的领队和选手参加本次开幕式。

作为本次竞赛主委会主任、市卫生健康委副主任赵建华代表竞赛组委会讲话。“本次竞赛活动是为充分发挥职业技能竞赛在人才培养中的作用,通过竞赛推动中医药人员更佳练岗位练兵、更精医疗技术、更好服务病人。希望本次活动要有好的竞赛态度,各参赛选手既能发挥最佳水平,又能通过比赛赛出成绩、赛出友谊、赛出中医人的精神风貌;要有好的竞赛规则,每位评委要坚持公平、严格标准、认真打分;要有好的竞赛项目,通过以赛促练,在全市中医系统兴起重视中医药技能,专业中医药技能,苦练中医药技能的日常,以此推动全市中医药事业向好发展。”

市中医质控中心主任、市中医医院院长金利民代表承办单位致辞。“目前,中医药发展迎来高光时刻,市中医质控中心和市中医医院在各级部门的指导和关心下,将以发扬中医药为己任,坚持中医药的推广、发展和建设,注重中医药疗效、质量和安全,认真履行中医药技术的引领者、推动者的职责。作为本次竞赛的承办方,我们在严格比赛规则、传递嘉中温度的同时,希望通过比赛选拔优秀,强化中医药技术能力,促进全市中医药服务能力持续提升。”

本次大赛为期两天,共设中医药适宜技术推广应用、中医住院医师中医药技能、中医护理、中药鉴别四个竞赛项目,经过前期的岗位练兵与层层选拔,来自各县区、市有关医疗单位的11支代表队,共计97名选手参赛。为保证本次竞赛公正公平,市级中医药技能竞赛理论试题由市卫健委中医管理处及市医管中心统一邀请省级专家命题并通过第三方考试机构组织考试,技能竞赛由省级及市级专家联合命题并签署保密协议书。

来源丨嘉兴市中医医院

嘉广集团禾点点编辑部