嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
“您的健康我守护”九如堂膏方季正式启动
发布时间:2021-10-26

春生夏长,秋收冬藏,进入秋冬季节,气候逐渐转冷,正是养精蓄锐的大好时期。10月25日上午,嘉兴市中医医院2021年九如堂膏方季正式启动,院领导班子、医院职工、市民朋友等出席开幕式,活动由副院长朱富祥主持。

党委书记俞忠伟在致辞中提到,中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。中医理论中渗透的“天人合一”的整体观念、“治未病”理论、辨证论治等思想被充分运用到生态环境治理、生活方式转变等实践中,中医“治未病”是健康中国行动的有力抓手,也是我院中医药的特色优势之一,不管是冬病夏治还是冬季膏方已经收到深受老百姓的青睐和推崇。

嘉兴市中医医院作为嘉兴区域的中医龙头单位,将不断优化服务流程、改善诊疗环境、提升医师辩证能力,不断强化九如堂品牌膏方,将膏方品质和疗效做到最佳,为守护禾城百姓的健康做出应有贡献。

“嘡……”伴随着有力的敲锣声,院长金利民宣布,嘉兴市中医医院2021年九如堂膏方季正式启动!

仪式现场准备了膏方品尝、中药鉴别等活动,吸引了不少市民观摩品尝。

金利民院长在采访中表示,我院于1995年在嘉兴地区率先开设膏方门诊至今已有26年。今天举办简单不乏隆重的膏方季启动仪式,是传统中医药文化传承的重要体现,是嘉兴中医院治未病品牌的重要体现,也是医院打造“养生嘉中”的重要体现。

为确保膏方疗效,医院以“精选专家、道地药材、用心熬制、暖心随访”为原则,确保膏方服务全流程、全方位。今年,医院精心组织中医功底深厚、临床经验丰富的中医专家坐堂开方;道地药材是中药之“魂”,医院药师对中药材严格把关,坚持采用道地药材入药,严格把控中药材质量;制膏师严格按照制膏流程熬制,匠心精研好膏滋;专业人员建立健康档案,随访跟踪疗效,确保服务的闭环。

据悉,接下来嘉兴市中医医院推出“三个三”的膏方专项活动。

☆三场义诊:届时将特邀沪杭名医大家联合本院膏方专家共同坐诊为市民开具膏方。

☆三进活动:结合中医药三进组织中医名家走进机关、企事业单位、学校等,真正将优质的中医药文化和服务送入有需求的单位。

☆三个专场:针对膏方不同群体,邀请名医专家开设男性养生专场、女性养生专场、青少年养生专场,根据不同群体发挥膏方的临床功能疗效。


通讯员丨包璐晨 怀小峰

编辑丨陈华莺

责编丨邓美丽

审核丨金周斌

嘉广集团禾点点编辑部