a

文章正文

Sun Partner

《阳光伙伴》,孩子们的梦想加油站!

宝贝上春晚——嘉兴市首届少儿春晚小主持人选拔赛开赛

发布时间:2017-04-01 查看:0


12月10日、11日,由嘉兴市广播电视集团、嘉兴市教育局、少先队嘉兴市工作委员会主办,由嘉广集团少儿节目中心承办的“江南新天地•宝贝上春晚”2017嘉兴市首届少儿春晚小主持人选拔赛复赛在江南新天地正式开赛。

      两天的比赛共有近200位小选手前来参加,座无虚席。他们都是各县(市、区)经过初赛推选上来的,别看他们年纪小,本领可不小!小朋友们为了本次小主持人选拔赛都做了非常精心的准备。服装、道具、配乐,甚至找来助演嘉宾,为我们带来了一个个精彩的节目。

      春晚选拔活动以“童星璀璨•春满南湖”为主题,旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华文化,丰富嘉兴市少年儿童的文化生活;展示全市少年儿童与时俱进、蓬勃向上的精神风貌。为了让有语言特长的小朋友们在少儿春晚展露风采,特别举办了春晚小主持人的选拔活动。

本次春晚小主持人选拔赛将分五场进行,通过自我介绍 + 语言展示、结合自身才艺的少儿春晚模拟主持、考官提问等环节的比拼,产生 “金奖”10名、“银奖”10名、“铜奖”10名、优秀奖若干名。赛后少儿春晚组委会将会根据“春晚”整体效果等因素进行考量,“金奖”选手中8名选手将有机会登上嘉兴市首届少儿春晚的舞台,担任小主持人。比赛前60名将参加《阳光伙伴》2017特别策划--《宝贝大拜年》的录制,将在大年初一到十五,每天在电视中为大家拜年。除了小选手的奖项外,还将选出指导教师若干名。
      另据了解,文艺节目选拔将于12月20日起展开,2017年少儿春晚将在大年初一与全市观众见面。(文:曹力文)