王店概况
王店概况
2017-04-13 11:04:13

王店镇始于五代后晋天福年间,源于植梅,兴于集市,古称梅里。是浙江省小城镇环境综合整治样板镇、嘉兴市首批小城市培育试点镇,区域面积115.87平方公里,下辖22个行政村和6个居民委,总人口约10万,其中常住人口6.5万。

近几年,按照打造“现代物流高地、特色工业名镇、梅里宜居新城”的发展定位,成功创建省级经济开发区,先后荣获了国家级生态镇、全国重点镇、中国集成装饰(吊顶)名镇等荣誉,连续十年获得市级“平安镇”称号、连续六年被评为省级综治工作先进集体。辖区内的嘉兴现代物流园是国家级示范物流园区,省级特色小镇培育试点单位,并连续三年获得全国“优秀物流园区”称号。2016年全镇实现地区生产总值56亿元,增长7%;规上工业产值65.7亿元,同比增长5.3%;固定资产投资23.5亿元,同比增长10%;财政收入4.9亿元,增长19.5%;农村居民人均纯收入2.7万元,增长8.8%。