镇情资讯
十佳梅里园丁展示 | 吴 勇
2021-01-11 09:01:11

图片

十佳梅里园丁

 吴  勇

吴勇老师工作整整19年,担任班主任工作就有17年。自任教以来始终忠诚教育事业、无私奉献、教书育人,关心爱护学生,认真履行岗位职责,全力以赴做好本职工作。

在教学工作中他认为,仅有乐于奉献、甘于吃苦的精神是远远不够的。所以他一直致力于自身学术水平的提高和专业能力的培养,从未间断过对于数学教育专业的学习,从图书馆里、网络上、专业讲座中不停地吸收养分,再将这些新鲜血液运用到日常教学中去。

在班主任工作中,严格要求是他对学生的第一要求,无论是在学习上、生活上和纪律上,还是在活动中、交往中和假日中,他都坚持严格要求,严中有爱的原则,为学生身心健康着想,让学生感受到学校、班级这个大家庭的温暖,主动融合到集体中来,主动参与建设维护这个集体。他一直说班主任工作“没有最好,只有更好”,他也是这么做的。

在最近的3年工作中也获得的一些荣誉:2018年获得班主任案例评比三等奖,优秀班主任;2019年班主任案例评比三等奖,优秀班主任,区论文三等奖;2020年立项了区规划课题,参加区教师基本功比赛获得三等奖,并在国家级杂志上发表了一篇论文并获得一等奖。

成绩属于过去,他在今后的教育教学工作中,会更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,争取更大进步。