镇情资讯
王店镇中学党支部召开2020年度组织生活会和“双评”工作会议
2021-01-11 09:01:11

 根据区教体局党委的工作部署,1月7日上午,王店镇中学党支部召开支部班子组织生活会,秀洲区教体局党委副书记谈正华到会指导。

图片

 为高质量开好本次组织生活会,支委会成员在会前开展了广泛的谈心、谈话,并就本次组织生活会广泛征求意见。同时,全体党员按照文件精神深入学习党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神,对照省委“十大新课题”“十张高分报表”和市委“能力五问”、“唯实惟先、善作善成”的要求,结合自身的工作查找在思想观念、工作方法上的差距,形成了问题清单、整改清单、责任清单。

图片

与支委会成员谈心谈话

图片

与党员教师谈心谈话

图片

与家长代表谈心谈话

 在支委会组织生活会上,学校支委会成员依次进行个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,大胆开展了批评和自我批评,开诚布公揭短亮丑,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源、领责任,提出整改措施。之后,区教体局副书记谈正华对本次支委会组织生活会作了点评,充分肯定了支委会五位成员对照检视剖析问题到位、有深度、有针对性。要求对剖析出来的问题,接下去要进一步细化和完善整改。

图片

图片

谈正华副书记讲话

      随后,在全体党员和全体中层行政管理人员会议上,谈正华副书记就下一步学校支部党建统领下学校教育教学工作提出了六点要求:一是要建好党组织战斗堡垒;二是充分发挥领导班子的领雁作用;三是着力提升党建品牌建设水平;四是要不断深化党建服务创新发展;五是要突出彰显校园红色阵地打造;六要抓实清廉学校建设。

图片

 7日中午,支部召开全体党员会议,会上学校党支部叶莉英书记作支部年度工作总结和支委会组织生活会对照检查材料报告,全体党员就支部工作进行满意度评测。之后,全体党员开展了批评与自我批评及年度先锋指数测评。

图片

图片


图片

图片

党员开展批评与自我批评

 最后,叶莉英书记强调党员教师要深刻理解和领会谈书记对学校工作的指示,要对表对标、争当表率、争做示范、走在前列,要充分发挥党员教师的先锋模范作用,立足各自岗位勇于担当、创新创造,为学校的教育事业作出应有的贡献。学校党支部也将以本次组织生活会上提出来的问题和局领导提出的要求,认真梳理问题和意见,形成清单,切实做到把整改落实摆在突出位置。

图片

支部叶莉英书记讲话