镇情资讯
嘉兴市美丽乡村展示之秀洲区王店镇镇中村
2021-01-11 10:01:11
图片

// 导语

//


“千万工程”是2003年时任浙江省委书记的习近平同志亲自擘画和部署实施的,是美丽浙江建设的龙头工程和基础工程。习近平总书记多次对浙江省“千万工程”作出重要指示。

随着工作不断推进,新时代美丽乡村建设形态也比过去更丰富、内容比过去更全面、水平也比过去更高。美丽乡村建设不但改善了农村的生态与景观,还打造出一批知名的农产品品牌,带动农村生态旅游的发展,带动农民收入增加,为乡村振兴探索出了一条创新的发展道路。

为宣传介绍全市各地在推进美丽乡村建设中的先进典型和先进经验,加快新时代美丽乡村建设步伐,开展嘉兴市美丽乡村百朵小金花展示暨第二届最美乡村评选活动,用嘉兴美丽乡村建设实际成效,助力“打造世界级的诗画江南”。



今天小编给大家送上这期的美丽乡村——秀洲区王店镇镇中村


镇中村的一个自然村落——干四村,干四村周边自然环境优美、水乡特征明显;村区域包括4组、5组两个村民小组,有82户428人,布局相对集中、规模体量较为适宜,便于集中力量打造美丽乡村。

图片
图片
图片

一是主题定位:曲径通幽,禅房花木,梦想镇中。二是蓝图勾画:干四村总体规划围绕一中心三片区展开。一中心指环甘水河景区中心带;三片区指东片入口初日高照区,南片曲径通幽区,西片禅房花木区。三是建设重点:我们以”六个一”为核心建设内容,着力打造:一个特色入口、一方停车场地、一条美丽河道、一处村民公园、一片优美庭院、一场感人故事。

图片
图片

紧紧围绕宜居、宜游的主旨,充分利用自然村落原有自然风貌,修建休憩长廊及楼台水榭,建造石桥景观,着力进行景区环线道路建设及村落石板道路铺设、瓦房及围墙翻新,污水处理及电缆电线入地、河道生态护岸建设等等,致力于将干四村打造成为极具乡愁的美丽村庄。

图片