镇情资讯
嘉兴市美丽乡村展示之秀洲区王店镇三建村
2021-01-11 10:01:11
图片

// 导语

//


“千万工程”是2003年时任浙江省委书记的习近平同志亲自擘画和部署实施的,是美丽浙江建设的龙头工程和基础工程。习近平总书记多次对浙江省“千万工程”作出重要指示。

随着工作不断推进,新时代美丽乡村建设形态也比过去更丰富、内容比过去更全面、水平也比过去更高。美丽乡村建设不但改善了农村的生态与景观,还打造出一批知名的农产品品牌,带动农村生态旅游的发展,带动农民收入增加,为乡村振兴探索出了一条创新的发展道路。

为宣传介绍全市各地在推进美丽乡村建设中的先进典型和先进经验,加快新时代美丽乡村建设步伐,开展嘉兴市美丽乡村百朵小金花展示暨第二届最美乡村评选活动,用嘉兴美丽乡村建设实际成效,助力“打造世界级的诗画江南”。



今天小编给大家送上这期的美丽乡村——秀洲区王店镇三建村


图片

2016年以来,秀洲区王店镇投资305万元,全面启动三建村何家头美丽乡村精品村项目建设。项目在建设过程中注重保留原有历史风貌基础上进行提升改造,新建了景观长廊、塔亭、栈道、亲水平台等设施,近年来,该村先后获得市级美丽乡村特色精品村、A级景区村庄等荣誉称号。

图片
图片

走近古桥,走进历史何家头。一条蜿蜒清澈小河环绕着千年历史的何家头古村落。桥上行人悠悠慢行,桥下流水浅唱低吟,是何家头最初、最美的记忆。祝龄桥由何家出资建造,有着千年历史,见证着这个自然村落的历史和变迁。岁月流淌,时间流逝,村内共坐落着4座古桥,祝龄桥、环桥、茅亭桥和白云桥,是嘉兴市文化保护点、嘉兴市不可移动文物。它们如同一个个沧桑的老者,屹立不倒。当你漫步在美丽乡村何家头,小桥流水、亭台楼阁让你感觉清闲舒适,愉悦舒畅。

图片
图片