新闻资讯
嘉兴核心区域建设、接轨上海…这些方面 人大代表都怎么说?
发布时间:2018-04-12

禾点点4月12日讯(全媒体新闻中心记者 李晓钰 冯明健)

今天,参加市八届人大三次会议的代表,继续审议政府工作报告,以及其他各项报告。

代表们认为,政府工作报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既接天线、又接地气,全面客观、重点明确、措施有力,贯彻了新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,体现了实事求是的精神。

代表们建议,在推进高质量发展中,要下决心去除“低小散”和“四无”企业,严把项目准入关;要下功夫培育壮大新动能,加大人才引进力度;要下力气推进重大基础设施建设,尤其是在交通建设上要优先实现接轨上海。对于“美丽乡村”建设,代表们认为,要注意提高规划水准,做好区域联动;要协调好各参与主体,增强全体村民和村级集体的参与度;要健全政策规范,实现主体投入多元化;要出台更多优惠政策,吸引人才投入到农业农村工作中去。

在公共服务均等化方面,代表们认为,要在教育、体育、养老等方面实现优质发展,尤其是在高等教育方面,要集中资源,引进人才,同时加强区域各高校间的交流学习,加强人才流动。代表们还建议,要加强城市核心区域的市容市貌建设,进一步优化城市交通网络,提升城市核心区域承载力;同时,也要继续推进小城镇环境综合整治工作,提升城镇居住、商贸等功能,吸引更多居民到小城镇生活。

代表们还围绕打通环保基础设施建设最后一公里、加快传统产业转型提升、推进垃圾分类工作、提升社区管理水平等方面展开讨论。

编辑 | 李兆友

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016