新闻资讯
为自己点赞,嘉兴政协委员们认真踏实、甄字逐句、献言献策
发布时间:2018-04-13

委员名片:王晓涛 民革嘉兴市委会委员 浙江江南大厦股份有限公司总经理

这几周连轴转的我,受了大剧院冷风和会议室闷热两种气流后“娇弱”的身体出现了感冒初级症状……可是你们那么给力又超万点击,上一天已1.6万,让我半夜奋笔传会情。

昨天上午我们举行第二次全体会议,听取15位委员的大会发言。张晖代表我们民革嘉兴市委会第一个发言,“推进农业平衡充分发展,大力实施乡村振兴战略”,具体包括:发展特色农业,打响区域品牌,坚持质量兴农;做好规划,完善设施,夯实乡村振兴基础;转变生产方式,拓展渠道,确保农民稳步富裕;做强主体,培育人才,实现创业创新发展。为我们民革党员喝彩鼓掌!另外14位委员的发言也十分精彩。全程听完的胡海峰市长用九个字概括了自己的感受——“聚焦准、新意浓、有深度”。胡市长高度肯定了政协委员们的工作,并表示对这些意见建议在今后政府工作中要最大限度予以吸收采纳。 真是春风十里,倍受鼓舞。

下午继续小组讨论,我们组就产业工人培养、传统产业发展、职业教育、智慧城市等畅言,我就居家养老方面提了自己的意见和建议。下午四点半召开了政协八届常委会第六次会议,20个组的召集人就各自讨论交流情况进行了汇报。

三个上午听报告,四个下午小组、联组讨论,会风会纪良好,风清气正,没人刷手机。(当然大会中手机信号是全程屏蔽的)坐那么久真心说是很累的,但每个委员、列席人员自始至终认认真真,没有丝毫马虎,没有迟到早退。就如市政协主席高玲慧会上所言,我们的委员认真踏实、甄字逐句、献言献策,值得给自己点赞!





©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016