新闻资讯
市长好声音(三)胡海峰:聚天下英才而成就之 让“千里马”竞相驰奔
发布时间:2018-04-13

禾点点4月13日讯(全媒体新闻中心记者   沈育霞)

市长好声音

4月11日,市八届人大三次会议开幕,市长胡海峰向大会作政府工作报告。报告对今年嘉兴的发展谋划了怎样的蓝图,涉及经济、社会、民生的大事又有哪些?嘉广集团全媒体新闻中心推出特别节目《市长好声音》,通过聆听市长的声音结合实景画面读懂报告。今天来看第三篇。

点击下方视频 聆听市长好声音


要坚持把创新摆在首要位置,推动以科技创新为核心的全面创新,不断增强经济创新力和竞争力。    

"两区一城一走廊"建设为核心,统筹推进创新体制改革、创新主体发展、创新要素集聚、创新文化培育。    

加大引才聚才力度。全面落实人才新政。我们要视人才为第一战略资源,聚天下英才而成就之, 使在嘉禾大地上,有更多的“千里马”竞相驰奔,千帆竞发,百舸争流,汇聚起磅礴的创新伟力。 

培育壮大新动能。让新经济尽快挑起大梁,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,在柔性电子、虚拟视效、机器人等前沿技术领域大力培育多元化新增长点。     

对实体经济,我们必须高看厚爱、真心呵护、倾力支持,一定要让搞实体经济的企业有信心、有保障、有希望、有力量。


政府工作报告描绘2018蓝图,目标愿景怎么实现?   今天来看市科技局局长陈新友作答《奋斗 2018》。

点击下方视频


  市科技局局长 陈新友:今年科技创新工作,围绕“两区一城一走廊”建设,主要要实施好三大工程。   

 一是创新平台的提升工程 我们要加快打造沪嘉杭G60科创走廊。    

二是创新主体的培育工程 重点是推进 科技企业培育的倍增计划。    

三是要创新生态的优化工程。    

沪嘉杭的G60科创走廊,我们重点今年是,要组织开展嘉兴段的规划设计,要制定嘉兴市科技创新,接沪融杭的实施意见 。    

聚焦传统产能的修复和新动能的培育,今年我们将全面地实施产业创新服务综合体建设,为广大的科技型中小企业,提供全链条服务的一个新型载体,力争是每个县市区,每个省级以上的高新技术园区全覆盖。


编 辑 | 关顾阳、秦骁康

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016