新闻资讯
嘉兴市第八届人民代表大会第三次会议闭幕
发布时间:2018-04-14

禾点点4月14日讯(全媒体新闻中心记者 金周斌

今天(4月14日)下午,嘉兴市第八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在嘉兴大剧院胜利闭幕。

本次大会应到代表393名,实到代表377名,符合法定人数。    

今天大会的执行主席是:鲁俊、刘冬生、胡海峰、孙贤龙、武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红、王国华。    

在主席台上就座的还有:市政协主席高玲慧等主席团全体成员,市委、市政府、市政协、嘉兴军分区、市中级人民法院、市人民检察院及有关方面的负责同志和部分老同志。在我市的省十三届人大代表,市级机关有关部门、市直属有关单位负责人等列席本次会议,市一届至六届人大常委会副主任应邀列席本次会议。    

会议由大会执行主席,主席团常务主席刘冬生主持。    

会议通过了总监票人、副总监票人名单;票决产生了2018年度市政府民生实事项目;通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于嘉兴市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于嘉兴市2017年全市和市本级预算执行情况及2018年全市和市本级预算的决议;通过了关于嘉兴市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于嘉兴市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于嘉兴市人民检察院工作报告的决议。

    

市委书记鲁俊代表中共嘉兴市委,在闭幕会上讲话。    

鲁俊说,嘉兴市第八届人民代表大会第三次会议,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议审议通过了各项报告,审查批准了计划和预算,票决产生了2018年市政府民生实事项目,充分体现了中央、省委和市委的决策和主张,反映了全市人民的意志和愿望,进一步统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。    

鲁俊说,市八届人大一次会议以来,市人大及其常委会紧紧围绕全市发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,制定实施南湖保护条例等地方性法规,密切联系人大代表和人民群众,充分发挥了地方国家权力机关的作用,为全市经济社会发展作出了新贡献。    

鲁俊指出,进入新时代的嘉兴,接连迎来了前所未有的重大发展新机遇,豪迈踏上了打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地的新征程,发展的前景无限美好,事业的舞台无比广阔。各级人大组织和广大人大代表要大力弘扬红船精神,牢记使命担当,以永不懈怠的精神状态投身新时代,以一往无前的奋斗姿态开辟新征程,奋力在革命红船起航地书写好迎接建党百年、决胜全面小康的崭新篇章。要高举伟大旗帜,把“坚定不移跟党走”的政治信念熔铸在心头;要聚焦第一要务,把“助推高质量发展”的时代使命勇担在肩头;要矢志造福人民,把“创造更美好生活”的为民情怀落实在前头。    

鲁俊强调,全市各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作和建设提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,共同营造支持人大工作的良好氛围。

市委书记  鲁俊:各位代表 同志们 惟有奋斗才能赢得机遇 惟有奋斗才能制胜未来 让我们紧密团结在 以习近平同志为核心的党中央周围 牢牢把握重大新机遇 砥砺奋进美好新时代 奋发有为创造新业绩 做新时代的奋斗者 为打造践行习近平新时代 中国特色社会主义思想的示范地 满足人民对美好生活的向往贡献力量。

刘冬生在主持闭幕会时说,全市各级人大和全体人大代表要秉持人民情怀、牢记人民嘱托,不断密切同人民群众的联系,自觉维护群众利益、接受群众监督、争当履职典范,以实际行动共同谱写新时代嘉兴经济社会发展新篇章,全面展现人大履职新成效。    

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016