新闻资讯
五一安全管理“不放假”!嘉兴市应急管理局开展安全生产督导检查
发布时间:2021-05-04

禾点点5月4日讯 (全媒体新闻中心记者 潘凡平)

为进一步做好“五一”劳动节期间应急管理和安全生产工作,贯彻落实国家、省、市安全生产专项整治三年行动各项要求,嘉兴市应急管理局全员分组开展“五一”假期重点行业企业安全生产督导检查工作,加大巡视力度,确保安全生产。

今天(5月4日)上午,检查组一行来到桐乡合德机械有限公司,仔细听取了企业的生产报告,并深入生产车间,详细了解企业安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况,针对现场高温熔融件生产不规范、浇筑工艺区标识标志不清晰、控制室离熔炉较近等多项问题提出了整改意见。

桐乡合德机械有限公司副总经理王朱刚说,公司永远把安全生产放在第一位,对于检查过程中发现的问题,公司会立即进行整改。

下一步,嘉兴市应急管理局还将在全面做好企业安全生产监管工作的同时,加大执法检查力度,使各重点行业企业单位切实落实安全生产主体责任,扎实做好假期安全生产“双控”机制建设等各项工作,严防各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

嘉兴市应急管理局安全生产基础处处长程显洪表示,“我们从1号到5号每天都有检查的,也是希望企业重视节假日期间的安全生产工作,确保安全管理‘不放假’ ,始终树立安全生产的高压态势,保证安全生产的浓厚氛围。”


编辑 | 王佳华

审核 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016