新闻资讯
动真格!嘉兴经开区开出多张生活垃圾罚单
发布时间:2021-05-04

5月1日起,《浙江省生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)正式实施了。

《条例》进一步明晰了生活垃圾的各方管理责任,并对违规行为加大处罚力度。对不按规定投放垃圾的行为,可处对个人最高2000元,对单位最高50万元的罚款,处罚金额大大上升。

《条例》实施首日,嘉兴经开区就开展了专项执法检查行动,共开具罚款单11张,总计罚款金额4400元!

当天上午8点,塘汇街道综合行政执法人员对锦绣外滩工地、浙江飞普达环保科技有限公司和隆泰机械(嘉兴)有限公司进行了专项检查。

针对检查中发现的垃圾分类投放未分类情况,予以处罚人民币500元,3个单位共计处罚人民币1500元,并现场指导、落实好分类投放责任,做好日常分类工作。

同时,长水街道综合行政执法人员对阳光城檀映里等地方的一些个体户进行了专项执法检查。

在合景泰富、堂越庄工地居住区检查时发现,凌某和郑某未按生活垃圾分类标准进行投放。执法人员对凌某和郑某进行思想教育并予以金额处罚。

凌某与郑某听后对于罚款毫无异议并表示以后一定会严格遵守《浙江省生活垃圾管理条例》内容,认真做好垃圾分类,共同建设绿色家园。

据了解,为贯彻落实《条例》,嘉兴经开区提前谋划、精心部署、敢于作为。

联合执法,有针对性开展专项执法检查;联合部门,强化监督考核,巩固分类成果;联合媒体,广泛开展传统与现代、线上与线下、荧屏与声频互为补充的多维度宣传格局……用“绿色之笔”画出绚烂经开,用“奋斗之桨”推动蝶变跃升。

生活垃圾分类是民生工程,又是一项社会管理工程。下一步,经开区将继续全面宣传《条例》,加强执法,将群众支持率、参与率和准确率推向一个新台阶。


来源丨浙江新闻客户端

编辑丨李春耀

责编丨张莺

嘉广集团禾点点编辑部


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016