新闻资讯
时刻绷紧疫情防控这根弦!嘉兴开展重点商贸流通企业疫情防控检查
发布时间:2021-05-04

禾点点5月4日讯 (全媒体新闻中心记者 顾梦晴)

今天(5月4日),根据嘉兴市委市政府工作部署,市商务局局长李捷、副局长黄根松、总经济师刘吴宏分别带队赴南湖区、秀洲区、经开区开展“五一”假期安全生产及疫情常态化防控检查,对三个区大型商场超市、加油站(点)、餐饮服务企业等重点商贸流通企业进行实地走访。

 “五一”假期,大型商超、餐饮企业、加油站等重点商贸流通场所人群密集、人流量大。检查组首先来到一家商超检查出入口是否有专人测温、查验健康码,进出商场的人员是否都规范地佩戴了口罩。检查人员对商场存在的部分顾客不戴口罩、收银台排队间距不足一米等问题,提出了整改意见,要求商场负责人重视疫情防控不松懈。

随后,检查组还检查了加油站、饭店的安全生产工作。从检查情况来看,加油站的安全工作比较到位,灭火设施齐全,并定期进行消防演练。饭店的后厨比较整洁,并在每张餐桌上都配备了公筷、公勺。

嘉兴市商务局商贸流通处处长杨祎告诉记者,“五一”期间,商务局安排了五个督察组分赴南湖、秀洲、经开进行相关的检查,做到安全生产和疫情防控的弦不松懈,保障广大市民群众的安全。

接下来,商务部门将继续强化对重点商贸流通企业的疫情防控和安全生产的检查指导力度,督促企业落实管理责任,确保疫情防控和企业生产安全。  


编辑 | 王佳华

审核 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016